Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Таиланда: парламентские выборы не удастся провести в июле

15 мая 2014, 10:23 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Ранее встреча избиркома с и.о. премьер-министра была сорвана антиправительственными манифестантами
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Провести парламентские выборы в Таиланде, запланированные на 20 июля, не удастся. Голосование должно быть перенесено на более поздний срок, заявил журналистам официальный представитель избирательной комиссии королевства Сомчай Сисуттхиякон.

"Мы не сможем провести выборы 20 июля. Назначение другой даты выборов будет зависеть от того, когда мы сможем встретиться с правительством", - указал он. Этот комментарий был сделан сразу после того, как сегодняшняя встреча избиркома и исполняющего обязанности премьер-министра Ниватхамронга Бунсонгпаисана была сорвана антиправительственными манифестантами. Оппозиционеры ворвались в здание, где проходила встреча, вынудив ее участников экстренно удалиться.

Национальное собрание Таиланда (парламент) было распущено 2 декабря 2013 года. Последующие выборы 2 февраля, проходившие в условиях бойкота со стороны оппозиции, были признаны судом недействительными.

Протестующие настаивают на отмене выборов и проведении в стране политических реформ, в то время как правительство считает всеобщие выборы единственным путем для смены власти.

Лидер антиправительственных манифестантов Сутеп Таугсубан обратился к таиландскому Сенату с требованием назначить "нейтрального" премьер-министра, который проведет политические реформы. В случае невыполнения своих требований Таугсубан уже 19 мая обещает взять на себя функции главы правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама