Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики устроили имитацию боя под Краматорском

15 мая 2014, 12:17 UTC+3 КРАМАТОРСК
Представители народного ополчения заявляют, что стрельба "велась в никуда" и никакой базы ополченцев в этом месте нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КРАМАТОРСК, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики устроили вечером 14 мая "имитацию вооруженных действий" против группы народного ополчения в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка неподалеку от Краматорска (Донецкая область). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 15 мая представитель народного ополчения.

По его словам, "колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке шести вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево", откуда в течение получаса "раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия".

Представитель ополчения, ставший очевидцем этих событий, утверждает, что "стрельба велась в никуда, палили в небо и в открытое поле, никакой лесополосы даже рядом в этом районе нет". Местные жители, по его словам, когда началась стрельба, "спрятались в подвалах и погребах". "Представителей народного ополчения в этом районе вообще не было, тем более никакой базы", - пояснил также он.

О жертвах и пострадавших среди ополченцев в результате вооруженных столкновений в этом районе от штаба самообороны информации не поступало.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов в ходе заседания 15 мая отчитался о том, что украинские силовики минувшей ночью "полностью уничтожили замаскированную военную базу" ополченцев под Краматорском.

Он также утверждал, что был уничтожен "укрепрайон в пределах Славянска" и "полностью зачищена пятикилометровая зона" вокруг телевышки в этом городе.

Бой 13 мая

Двумя днями ранее в министерство обороны Украины сообщило о том, что колонна бронетехники подконтрольных Киеву войск "попала в засаду" в окрестностях села Октябрьское в Краматорском районе. В результате столкновения погибли шесть военнослужащих ВС Украины, еще восемь получили ранения различной степени тяжести.

Украинские войска потеряли как минимум один бронетранспортер.

Впоследствии к месту боя были стянуты подразделения Национальной гвардии и бронетехника, которые провели "зачистку" села. По данным представителя самообороны, его жителей запугивают, чтобы они не рассказывали о действиях силовиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама