Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики устроили имитацию боя под Краматорском

15 мая 2014, 12:17 UTC+3 КРАМАТОРСК
Представители народного ополчения заявляют, что стрельба "велась в никуда" и никакой базы ополченцев в этом месте нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КРАМАТОРСК, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики устроили вечером 14 мая "имитацию вооруженных действий" против группы народного ополчения в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка неподалеку от Краматорска (Донецкая область). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 15 мая представитель народного ополчения.

По его словам, "колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке шести вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево", откуда в течение получаса "раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия".

Представитель ополчения, ставший очевидцем этих событий, утверждает, что "стрельба велась в никуда, палили в небо и в открытое поле, никакой лесополосы даже рядом в этом районе нет". Местные жители, по его словам, когда началась стрельба, "спрятались в подвалах и погребах". "Представителей народного ополчения в этом районе вообще не было, тем более никакой базы", - пояснил также он.

О жертвах и пострадавших среди ополченцев в результате вооруженных столкновений в этом районе от штаба самообороны информации не поступало.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов в ходе заседания 15 мая отчитался о том, что украинские силовики минувшей ночью "полностью уничтожили замаскированную военную базу" ополченцев под Краматорском.

Он также утверждал, что был уничтожен "укрепрайон в пределах Славянска" и "полностью зачищена пятикилометровая зона" вокруг телевышки в этом городе.

Бой 13 мая

Двумя днями ранее в министерство обороны Украины сообщило о том, что колонна бронетехники подконтрольных Киеву войск "попала в засаду" в окрестностях села Октябрьское в Краматорском районе. В результате столкновения погибли шесть военнослужащих ВС Украины, еще восемь получили ранения различной степени тяжести.

Украинские войска потеряли как минимум один бронетранспортер.

Впоследствии к месту боя были стянуты подразделения Национальной гвардии и бронетехника, которые провели "зачистку" села. По данным представителя самообороны, его жителей запугивают, чтобы они не рассказывали о действиях силовиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама