Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии началось досрочное голосование на выборах в Европарламент

15 мая 2014, 12:24 UTC+3 ТАЛЛИН Владимир Иванов
За то, чтобы представлять в общеевропейском законодательном собрании интересы Эстонии, состязаются 88 человек
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Эстонии началось досрочное голосование на третьих в истории страны выборах в Европарламент (ЕП). Избирателям предстоит определить имена шести депутатов от Эстонии.

"Досрочное голосование организовано в уездных центрах. Здесь по 18 мая можно голосовать вне зависимости от места жительства", - сообщил национальный избирком. Проводится также интернет-голосование, которое завершится 21 мая. Примечательно, что выбор, сделанный в сети, можно изменить, проголосовав повторно.

С 19 мая по 21 мая для досрочного голосования откроются все 556 избирательных участков. В эти сроки можно проголосовать на любом из них вне зависимости от места жительства. В день выборов 25 мая голосовать можно только на том участке, к которому избиратель приписан.

За то, чтобы представлять в общеевропейском законодательном собрании интересы Эстонии, будут бороться 88 человек. 72 кандидата проходит по партийным спискам, в которых максимально могло быть двенадцать фамилий. На мандаты Европарламента претендуют также 16 независимых кандидатов.

За бортом выборов по-прежнему остаются так называемые серопаспортники - лица (в основном русскоязычные), не получившие в результате национально ориентированной политики властей эстонское гражданство. По данным МВД Эстонии, в настоящее время их насчитывается 87,8 тыс. человек, что составляет 6,5% населения.

Выборы в Европарламент пройдут в странах единой ЕС 22-25 мая. ЕП должен возобновить свою работу уже в новом составе 1 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама