Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр латвийского Вентспилса призвал генсека НАТО извиниться за поведение моряков альянса

15 мая 2014, 12:32 UTC+3 РИГА Мария Иванова
"Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов", - заявил градоначальник
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Мэр латвийского портового города Вентспилс Айварс Лембергс направил генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену письмо с призывом принести извинения за непристойное поведение моряков стран альянса. Военнослужащие НАТО прибыли туда для участия в международных учениях минно-тральных сил Open Spirit-2014, которые проходят в Балтийском море с 9 по 22 мая.

Обращение было направлено после того, как стало известно о нескольких инцидентах при участии моряков стран альянса, которые ввязывались в конфликты и драки с жителями Вентспилса, в результате чего получали травмы разной степени тяжести.

"С учетом поведения военнослужащих и того, что пришвартованные в Вентспилсском порту корабли являются военной техникой с соответствующим вооружением, невозможно прогнозировать, какую угрозу для жителей могут представлять военные, в распоряжении которых имеется такое вооружение, если они находятся в такой стадии алкогольного опьянения, что не в состоянии контролировать свои действия", - цитируют 15 мая письмо мэра местные СМИ.

Ранее Лембергс заявил, что моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя "по-свински", игнорируя законы Латвии. "Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама