Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Укртрансгаз" усилила охрану объектов газотранспортной системы

15 мая 2014, 13:03 UTC+3 КИЕВ

Причиной стали случаи вмешательства в ее работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины компания "Укртрансгаз" усилила охранный режим объектов системы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В компании отметили, что ранее были зафиксированы случаи "противоправной деятельности, направленной на дестабилизацию работы ГТС в Ивано-Франковской области".

"За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были обнаружены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа по существующим контрактам" - заявил председатель правления "Укртрансгаза" Игорь Лохман.

По его словам, сейчас "максимально мобилизованы внутренние ресурсы компании, организована активная коммуникация со специализированными органами государственного управления на местах, создан штаб территориальной обороны в Ивано-Франковской области с целью предупреждения и недопущения дестабилизации работы объектов ГТС".

В частности, отметили в пресс-службе, обеспечено круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, Службы безопасности Украины. "Специальные режимы введены на всей территории Украины", - сказано в сообщении компании.

Ранее "Укртрансгаз" сообщил о повреждении магистрального газопровода Уренгой – Помары - Ужгород в Ивано-Франковской области. "Была обнаружена утечка газа, которая произошла вследствие повреждения трубы посторонними лицами", - заявили тогда в компании.

Как сообщило 13 мая управление по вопросам ЧС Ивано-Франковской областной государственной администрации, во время проведения работ по ликвидации повреждения на расстоянии около 30 м от места утечки газа случился взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны - Долина.

"Вследствие взрыва возле газопровода Богородчаны - Долина не произошла его разгерметизация, и не было зафиксировано утечки газа", - сообщили в управлении по ЧС.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама