Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Укртрансгаз" усилила охрану объектов газотранспортной системы

15 мая 2014, 13:03 UTC+3 КИЕВ
Причиной стали случаи вмешательства в ее работу
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины компания "Укртрансгаз" усилила охранный режим объектов системы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В компании отметили, что ранее были зафиксированы случаи "противоправной деятельности, направленной на дестабилизацию работы ГТС в Ивано-Франковской области".

"За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были обнаружены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа по существующим контрактам" - заявил председатель правления "Укртрансгаза" Игорь Лохман.

По его словам, сейчас "максимально мобилизованы внутренние ресурсы компании, организована активная коммуникация со специализированными органами государственного управления на местах, создан штаб территориальной обороны в Ивано-Франковской области с целью предупреждения и недопущения дестабилизации работы объектов ГТС".

В частности, отметили в пресс-службе, обеспечено круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, Службы безопасности Украины. "Специальные режимы введены на всей территории Украины", - сказано в сообщении компании.

Ранее "Укртрансгаз" сообщил о повреждении магистрального газопровода Уренгой – Помары - Ужгород в Ивано-Франковской области. "Была обнаружена утечка газа, которая произошла вследствие повреждения трубы посторонними лицами", - заявили тогда в компании.

Как сообщило 13 мая управление по вопросам ЧС Ивано-Франковской областной государственной администрации, во время проведения работ по ликвидации повреждения на расстоянии около 30 м от места утечки газа случился взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны - Долина.

"Вследствие взрыва возле газопровода Богородчаны - Долина не произошла его разгерметизация, и не было зафиксировано утечки газа", - сообщили в управлении по ЧС.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама