Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о размещении военных баз НАТО в Польше может быть принято в сентябре

15 мая 2014, 13:12 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Дискуссия на эту тему пройдет на саммите альянса в Великобритании
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. США рассмотрят возможность размещения военных баз НАТО в Польше, и решение по этому вопросу может быть принято в сентябре, в ходе саммита альянса в Уэльсе. Об этом заявил посол Соединенных Штатов в республике Стивен Малл.

"США очень хорошо понимают стремление Польши разместить военные базы НАТО в стране и, думаю, крайне важно рассмотреть эту инициативу", - отметил он

"Это дело не только Соединенных Штатов, но и всего альянса. Это будет важная тема дискуссии, которая пройдет на саммите в Великобритании в сентябре", - сказал дипломат.

По его словам, "если Россия так радикально меняет атмосферу безопасности в этой части Европы, то это требует определенного ответа со стороны НАТО".

"Мы планируем сохранить те дополнительные силы, которые прибыли в Польшу в последние недели, как минимум до конца года, а потом посмотрим, что решит альянс на саммите", - добавил Малл.

В марте в Польшу на учения прибыли 12 американских истребителей F-16 и около 300 военнослужащих, а в конце апреля - 150 десантников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама