Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии из плена боевиков оппозиции освобождены журналисты британской газеты The Times

15 мая 2014, 13:20 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Они были взяты в заложники боевиками группировки, которая должна была охранять их во время пребывания в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STRINGER

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Сирии из плена боевиков оппозиции были освобождены два корреспондента британской газеты The Times. Об этом сообщило в четверг само издание.

Корреспондент Энтони Лойд и фоторепортер Джек Хилл в среду были взяты в заложники боевиками одной из группировок оппозиции, которая должна была охранять их во время пребывания в Сирии. В тот же день сотрудники The Times были освобождены силами другой оппозиционной группировки "Исламский фронт", которая действует при поддержке арабских стран Персидского залива.

Лойд и Хилл провели несколько последних дней в районе города Алеппо на севере Сирии, вблизи границы с Турцией. Во время командировки их охраняли боевики одной из группировок мятежников. Когда журналисты возвращались из сирийского города Телль-Рифат в Турцию в сопровождении своих "телохранителей", их машину остановили два автомобиля с вооруженными людьми. Вместе с проводником-сирийцем двух британцев погрузили в машину и отвезли обратно в Телль- Рифат, пишет The Times. Лойда держали в кабине машины, а Хилла и помощника-сирийца - в багажнике.

Неудачный побег и его последствия

Наблюдая за похитителями, заложники поняли, что их взяли в плен боевики той же группировки, которая должна была охранять их, рассказывают сотрудники газеты.

Хилл и проводник-сириец смогли выбраться из багажника, они напали на охранника и попытались бежать. Сириец сумел захватить мопед и скрыться, а Хилл был пойман. Оба журналиста были жестоко избиты, а Лойду похитители два раза выстрелили в ногу.

По Телль-Рифату распространился слух о том, что в городе находятся иностранные заложники. На базу боевиков, где держали журналистов, прибыл крупный отряд "Исламского фронта". Его командир потребовал от боевиков отпустить британцев, и они подчинились его указанию. В местной больнице Лойду была оказана медицинская помощь.

Журналисты провели в плену несколько часов и прибыли в Турцию в среду вечером.

Как утверждает The Times, похитители хотели потребовать выкуп за западных журналистов.

В этом году Энтони Лойд получил премию британского Общества редакторов за репортажи из Сирии. Ранее он работал в других "горячих точках" - Боснии, Сьерра-Леоне, Ираке и Афганистане. В 2013 году Джек Хилл получил премию "Фоторепортаж года" британской Гильдии фоторедакторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама