Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дещица: Украина готова к переговорам по урегулированию кризиса в женевском формате

15 мая 2014, 13:21 UTC+3 КИЕВ
"Другие форматы кроме четырехстороннего, для Украины неприемлемы", - заявил назначенный Радой исполняющим обязанности главы украинского МИД
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова к проведению международных переговоров по разрешению кризиса на Украине в формате, определенном ранее в Женеве. Об этом заявил журналистам назначенный Верховной радой исполняющим обязанности главы украинского МИД Андрей Дещица.

"Другие форматы кроме четырехстороннего, для Украины неприемлемы. "Мы не ставим вопрос о расширении женевского формата, мы за сохранение прежнего формата, считаем его оптимальным и подчеркиваем, что решения, которые были приняты в Женеве, должны выполняться", - сказал Дещица.

Назначенный и.о. главы МИД Украины также заявил, что без стабилизации ситуации на востоке Украины выполнять задачи по евроинтеграции страны будет сложно.

Ранее киевские власти неоднократно высказывались за сохранение четырехстороннего формата переговоров. Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос 13 мая заявил, что киевские власти не видят необходимости в новой международной встрече по урегулированию кризиса на Украине до выполнения ранее достигнутых в Женеве договоренностей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 мая заявил, что без подключения оппонентов режима в Киеве созвать новую встречу по Украине не получится.

"Опять собираться в четырехстороннем формате не перспективно, мы за то, чтобы на данном этапе, когда все ключевые игроки согласны с тем, что на женевской встрече 17 апреля были согласованы основные принципы урегулирования на Украине, не повторять пройденное, а развить эти принципы в практические действия, которые должны предпринять конфликтующие стороны - киевские власти и те, кто не согласен с их политикой, прежде всего - юго-восточные регионы Украины", - отметил глава российского дипведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама