Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Египта ас-Сиси: для полного восстановления стране нужно два года

15 мая 2014, 13:28 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
По мнению фельдмаршала, перед страной стоит очень много проблем, касающихся социальной справедливости, обеспечения безопасности и решения экономических задач
Материал из 1 страницы
©  EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египту потребуется два года, чтобы полностью восстановиться после политической нестабильности последнего времени. Такое мнение высказал в интервью агентству Reuters кандидат на пост президента Египта, бывший министр обороны фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси.

По его словам, перед страной сейчас стоит очень много проблем, касающихся социальной справедливости, обеспечения безопасности, предоставления свобод, а также решения экономических задач. "Я надеюсь, что в течение двух лет серьезной и кропотливой работы мы сможем добиться улучшений, к которым стремимся, - отметил он. - Мы должны признать, что экономическая ситуация очень тяжелая, и не только последние три года: свыше 50% египтян живут за чертой бедности, в стране высокая безработица".

При этом, по словам ас-Сиси, основное внимание власти намерены сосредоточить на борьбе с терроризмом. В этой связи он призвал США оказать Каиру поддержку на этом направлении.

"Египетская армия проводит сейчас важные операции на Синайском полуострове, чтобы не допустить его превращения в базу террористов, которая будет угрожать стабильности Египта и соседних государств, - сказал он. - И нам нужна поддержка американцев и их техника в противодействии терроризму".

Ас-Сиси убежден, что Западу стоит обратить внимание на то, что происходит в мире в плане распространения экстремизма. "Однажды это неизбежно настигнет и вас", - предупредил кандидат на пост главы государства.

В своем интервью фельдмаршал предупредил, что Сирия рискует стать "вторым Афганистаном". По его мнению, крайне важно сохранить целостность страны. "В противном случае Сирия превратится во второй Афганистан, что вряд ли выгодно Западу в регионе", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама