Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра выступил против экономических санкций Запада в отношении России

15 мая 2014, 13:36 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
По его словам, подобные меры могут поставить под угрозу программу по выводу кипрской экономики из кризиса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Президент Кипра Никос Анастасиадис выступил против применения Западом экономических санкций в отношении России. Подобные меры могут поставить под угрозу программу по выводу кипрской экономики из кризиса, заявил он в интервью германской деловой газете Handelsblatt.

"Если в отношении России будут введены экономические санкции, то это окажет чрезвычайно негативное воздействие на нашу программу реформ, которую мы согласовали с "тройкой" (международных кредиторов: Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ - прим. ИТАР-ТАСС)", - указал Анастасиадис.

По его словам, после тяжелого банковского кризиса в прошлом году "присутствие российского капитала в экономики и банковской системе (островного государства) продолжает оставаться сильным". Например, с сентября 2013 года в правлении крупнейшего частного банка страны - Bank of Cyprus (ВоС) - шестеро российских представителей, указал президент. Он добавил, что клиентами Bank of Cyprus являются в том числе российские бизнесмены, которым также принадлежит значительная часть его акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама