Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане продолжаются боевые действия, несмотря на соглашение о перемирии

15 мая 2014, 13:52 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Противоборствующие стороны обвиняют друг друга в развязывании боевых действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PHILLIP DHIL

ПРЕТОРИЯ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В Южном Судане продолжаются столкновения, несмотря на подписанное соглашение о перемирии. Об этом сообщили противоборствующие стороны, обвинив друг друга в развязывании боевых действий.

"Мы соблюдаем условия перемирия, но не позволим повстанцам использовать его для наступления на наши позиции", - заявил представитель армии Филип Агуер, комментируя столкновения в районе города Малакаль.

В свою очередь Лул Руаи Конг, представляющий другую сторону конфликта, указал, что армия открыла огонь по повстанцам, когда они собрались на построение, чтобы "узнать условия перемирия от своих командиров".

В конце минувшей недели президент Южного Судана Сальва Киир и лидер повстанцев бывший вице-президент Риек Машар подписали соглашение о прекращении боевых действий. После этого глава государства заявил, что президентские выборы, назначенные на 2015 год, переносятся на "два-три года", чтобы добиться примирения в стране. Это вызвало резкую критику со стороны Машара.

Кровопролитные столкновения в самом молодом государстве мира между представителями доминирующей народности динка, к которой относится Киир, и племени нуэр, которое представляет Машар, начались в середине декабря 2013 года. За это время были убиты тысячи человек, более миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости