Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане продолжаются боевые действия, несмотря на соглашение о перемирии

15 мая 2014, 13:52 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Противоборствующие стороны обвиняют друг друга в развязывании боевых действий
Материал из 1 страницы
© EPA/PHILLIP DHIL

ПРЕТОРИЯ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В Южном Судане продолжаются столкновения, несмотря на подписанное соглашение о перемирии. Об этом сообщили противоборствующие стороны, обвинив друг друга в развязывании боевых действий.

"Мы соблюдаем условия перемирия, но не позволим повстанцам использовать его для наступления на наши позиции", - заявил представитель армии Филип Агуер, комментируя столкновения в районе города Малакаль.

В свою очередь Лул Руаи Конг, представляющий другую сторону конфликта, указал, что армия открыла огонь по повстанцам, когда они собрались на построение, чтобы "узнать условия перемирия от своих командиров".

В конце минувшей недели президент Южного Судана Сальва Киир и лидер повстанцев бывший вице-президент Риек Машар подписали соглашение о прекращении боевых действий. После этого глава государства заявил, что президентские выборы, назначенные на 2015 год, переносятся на "два-три года", чтобы добиться примирения в стране. Это вызвало резкую критику со стороны Машара.

Кровопролитные столкновения в самом молодом государстве мира между представителями доминирующей народности динка, к которой относится Киир, и племени нуэр, которое представляет Машар, начались в середине декабря 2013 года. За это время были убиты тысячи человек, более миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама