Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО считает, что РФ ничего не сделала для выполнения договоренностей по Украине

15 мая 2014, 14:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Расмуссен заявил о необходимости наращивания военного присутствия альянса в Европе
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия не сделала ничего для выполнения женевских договоренностей по Украине. Такое мнение он высказал, выступая на международной конференции по вопросам безопасности в Братиславе.

"Россия не сделала ни одного шага для выполнения Женевского соглашения", - заявил генсек НАТО.

"Необходимо более видимое присутствие НАТО на территории альянса", - также указал Расмуссен.

По его словам, расширение военного присутствия НАТО в Европе уже происходит: военные учения сил альянса будут более частыми в связи с кризисом на Украине. "Учения будут более частыми, более востребованными и более заметными", - подчеркнул генсек.

Расмуссен заверил также, что двери Североатлантического альянса открыты для потенциальных членов. "Наши двери открыты для всех, кто связывает свое будущее с НАТО", - сказал он. Он отметил, что членство в этом военном блоке является исключительно национальным выбором и на этот выбор не может быть оказано влияние извне.

Генсек НАТО ушел от прямого ответа на вопрос, может ли быть Грузии предоставлен план действий по членству (ПДЧ) в альянсе на сентябрьском саммите НАТО в Уэльсе.

"Грузия достигла прогресса по многим позициям, и это должно быть отражено саммитом соответствующим образом, но как конкретно, об этом слишком рано говорить", - заявил Расмуссен, выступая в Братиславе на международной конференции по вопросам безопасности.

По словам генсека, двери Североатлантического альянса "открыты для всех, кто связывает свое будущее с НАТО". При этом он указал, что членство в альянсе является исключительно национальным выбором и на этот выбор не может быть оказано влияние извне.

На саммите НАТО в 2008 году в Бухаресте Грузии не был предоставлен ПДЧ, но было обещано, что она однажды станет членом альянса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама