Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики застрелили под Краматорском трех местных жителей

15 мая 2014, 14:24 UTC+3
Еще трое получили ранения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КРАМАТОРСК, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В селе Староварваровка под Краматорском (Донецкая область) в результате стрельбы, открытой украинскими силовиками, убиты трое мирных жителей, еще трое ранены. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения Краматорска.

По его словам, в одном из расстрелянных автомобилей находилась семья, которая возвращалась домой и ехала по проселочной дороге. Силовики не дали людям выйти из авто и расстреляли в упор. В результате погибла женщина, у нее два огнестрельных ранения в голову.

Кроме того, были расстреляны еще два автомобиля - микроавтобус и легковушка, на которых местные жители возвращались с рыбалки. В микроавтобусе погибли два молодых человека. Легковой автомобиль был полностью изрешечен выстрелами из стрелкового и крупнокалиберного оружия, в нем ранены два человека.

После нападения силовики подъехали на двух военных внедорожниках к микроавтобусу и вместе с телами убитых отогнали его в расположение своей части.

Раненым удалось скрыться, их спрятали у себя местные жители. Бойцы национальной гвардии на протяжении нескольких часов искали их в близлежащих населенных пунктах, вламывались в жилые дома.

Операция украинских силовиков под Краматорском

Вечером 14 мая колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке 6 вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево рядом со Староварваровкой, откуда в течение получаса раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия.

Инфографика Жертвы противостояния на Украине Жертвы противостояния на Украине
Жертвы противостояния на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС
Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов в ходе заседания 15 мая отчитался о том, что украинские силовики минувшей ночью "полностью уничтожили замаскированную военную базу" ополченцев под Краматорском.

Он также утверждал, что был уничтожен "укрепрайон в пределах Славянска" и "полностью зачищена пятикилометровая зона" вокруг телевышки в этом городе.

Ранее Турчинов заявил, что силовая операция украинских военнослужащих на востоке Украины продолжится. Он также высказал мнение, что организаторы референдумов в Донецкой и Луганской областях, которые прошли 11 мая, должны понести уголовную ответственность.

Как сообщил назначенный украинским парламентом и. о. министра обороны Михаил Коваль, за время спецоперации погибли девять военнослужащих. "У нас погибли пять пилотов, два десантника, офицер и солдат батальона территориальной обороны", - сказал он.

Об использовании вертолетов с символикой ООН

14 мая в СМИ появились сообщения об использовании в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере трех вертолетов, окрашенных в белый цвет с нанесенной символикой и опознавательными знаками ООН. По имеющейся информации, речь идет о трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8. Видеозапись с одним из Ми-24 была выложена на видеохостинг YouTube.

Официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил в среду, что у него "нет подробной информации на этот счет". "Очевидно, подобные сообщения вызывают тревогу, и мы ожидаем, что будут предприняты надлежащие шаги", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама