Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель "Батькивщины" заявил о нападении сторонников Порошенко на штаб Тимошенко

15 мая 2014, 15:59 UTC+3 КИЕВ
По данному факту назначена проверка
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Виннице произошло нападение на штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Об этом сообщил представитель "Батькивщины" Сергей Соболев.

По его словам, 14 мая в Виннице сотрудники областного и городского управления МВД "под явно надуманным и фальшивым поводом осуществили попытку ворваться в партийный офис Винницкой областной организации партии "Батькивщина", который одновременно сейчас является штабом кандидата в президенты Юлии Тимошенко, для того чтобы изъять официально напечатанную газету". При этом он обвинил в попытке захвата офиса представителей кандидата в президенты Петра Порошенко.

Реакция властей в Киеве на конфликт между кандидатами

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов дал поручение Генеральной прокуратуре и МВД провести проверку по данному факту.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подтвердил конфликт в Виннице между представителями избирательных штабов двух кандидатов в президенты Украины, не называя при этом фамилий. Он призвал всех участников избирательного процесса решать свои конфликты путем переговоров. "Милиция всегда будет стоять на страже закона и реагировать соответствующим образом на его нарушение, несмотря на принадлежность к тем или иным политическим силам", - заявил Чеботарь.

Политическая борьба на Украине накануне президентских выборов

Раскол в парламентской коалиции ("Батькивщина", УДАР и "Свобода") наметился уже давно.

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС
Особенно усилилось противостояние между партией УДАР Виталия Кличко и "Батькивщиной" с началом президентской избирательной кампании, когда Тимошенко решила баллотироваться на пост главы государства. Тем самым она стала конкурентом Кличко, который предлагал свою кандидатуру на президентское кресло как единую от коалиции ("Батькивщина", УДАР и "Свобода"). По информации различных источников, такая договоренность была достигнута при формировании правительства во главе с Арсением Яценюком (партия "Батькивщина"). В результате Кличко решил баллотироваться на пост мэра Киева, а УДАР поддержал на президентских выборах кандидатуру внефракционного депутата и крупного предпринимателя Петра Порошенко, который еще со времен президентства Виктора Ющенко находится в конфликте с Тимошенко из-за спора за премьерское кресло.

По данным Киевского международного института социологии, сейчас за Порошенко готовы проголосовать 33,7% избирателей, а за Тимошенко - 5,9%. На третьей позиции - депутат парламента Сергей Тигипко, которого поддерживают 4,1% избирателей. При этом социологический опрос показал, что определились со своим выбором пока лишь 62% от числа всех избирателей. Из них 54,7% проголосовали бы сегодня за Порошенко, 9,6% - за Тимошенко, 6,7% - за Тигипко. В начале мая за Порошенко готовы были проголосовать 33,3% опрошенных, а за Тимошенко - 10%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама