Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Батькивщина" заявила о намерении Партии регионов сместить Турчинова с поста спикера Рады

15 мая 2014, 16:28 UTC+3
В этом вопросе "регионалы" получили поддержку фракции УДАР в парламенте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от Партии регионов в парламенте Украины инициируют отставку спикера Верховной рады Александра Турчинова (фракция "Батькивщины"). Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев.

По его словам, депутат от Партии регионов Николай Левченко выступил с запросом об отставке Турчинова, но на голосование вопрос поставлен не был, так как его не поддержало необходимое число депутатов. При этом, по данным некоторых депутатов, в вопросе об отставке Турчинова с поста спикера "регионалы" получили поддержку фракции УДАР в парламенте. В настоящее время "регионалы" ведут переговоры по этому вопросу с группой "Экономическое развитие" во главе с бывшим представителем их партии Анатолием Кинахом.

Тем временем в Киеве около 70 человек собрались на митинг у здания Верховной рады. Протестующие требуют отставки Александра Турчинова с поста спикера парламента, что автоматически означает прекращение исполнения обязанностей президента.

Партия регионов против продолжения спецоперации Киева

В четверг фракция Партии регионов покинула зал Верховной рады в знак протеста против отказа Александра Турчинова принять документ о прекращении силовой операции на востоке страны. Лидер фракции Александр Ефремов заявил, что в нынешней ситуации "продолжать работу - это верх лицемерия". "Сегодня на востоке Украины убивают людей, убивают по команде Турчинова! И когда мы попросили приостановить антитеррористическую операцию, вы сделали вид, что ничего не происходит", - заявил Ефремов.

Турчинов, обсуждая возможность прекращения силовой операции, заявил, что она может быть остановлена тогда, когда "будет сложено оружие, освобождены заложники".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама