Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Алжира предложил ограничить срок пребывания на посту главы государства

15 мая 2014, 17:12 UTC+3 РАБАТ
Предложенные им поправки к конституции предполагают также расширение полномочий премьер-министра
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика предложил кардинально изменить действующую в стране конституцию. Как сообщили местные СМИ, в соответствии с обозначенными им 47 поправками к основному закону предполагается ограничить срок пребывания на посту главы государства и предоставить больше полномочий премьер-министру.

17 апреля 77-летний Бутефлика, занимающий высший пост с 1999 года, в четвертый раз получил президентский мандат сроком на пять лет, набрав свыше 81% голосов избирателей.

Режим Бутефлики сумел выстоять в период антиправительственных выступлений, начавшихся в январе 2011 года на волне "арабской весны". После этого алжирские власти провели политические реформы. В частности, был принят новый закон о выборах и отменен режим чрезвычайного положения, действовавший в стране 19 лет.

В своей предвыборной кампании Бутефлика делал акцент на необходимости "сохранения стабильности во имя развития Алжира". Кроме того, он выступил инициатором изменений в конституции, дающих республике "расширенную, представительную демократию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама