Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Вьетнама опроверг сообщения СМИ о двух десятках погибших в результате беспорядков

15 мая 2014, 17:22 UTC+3 Юрий Денисович
Агентство Reuters со ссылкой на местную медицинскую службу передало, что в результате столкновений в провинции Хатинь погиб 21 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Nesmith

ХАНОЙ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Сообщения западных средств массовой информации о якобы двух десятках погибших в результате антикитайских беспорядков, проиcшедших в среду вечером в центральной вьетнамской провинции Хатинь, не соответствуют действительности. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД Социалистической Республики Вьетнам Ле Хай Бинь.

"Сообщение одного из иностранных СМИ о 20 погибших в ходе протестов в индустриальной зоне Вунганг не имеют под собой никаких оснований. Мы отвергаем эту информацию", - заявил представитель внешнеполитического ведомства Вьетнама.

По его словам, провинциальные власти сообщили, что во время массовой антикитайской демонстрации произошли столкновения между двумя группами протестующих. Они начались после того, как часть участников манифестации попыталась взять штурмом сталелитейный завод, принадлежащий тайваньской корпорации "Формоза". В результате возникшего конфликта погиб один человек. Ранее также сообщалось, что различные ранения и травмы получили порядка 150 участников беспорядков.

Агентство Reuters со ссылкой на местную медицинскую службу передало, что в результате столкновений в провинции Хатинь погиб 21 человек. По сообщению агентства, среди погибших пятеро граждан Вьетнама и, предположительно, 16 граждан Китая.

Антикитайские выступления продолжаются уже несколько дней в индустриальных зонах в различных частях Вьетнама. В них участвуют работники заводов и фабрик, принадлежащих китайским компаниям. Манифестанты протестуют против усиления притязаний КНР в спорной акватории Южно-Китайского моря. В начале мая Пекин в одностороннем порядке установил буровую платформу "Хайян Шию-981" и начал работы по поиску углеводородного сырья на участке шельфа, относящегося к эксклюзивной экономической зоне Вьетнама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама