Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российских журналистов обстреляли из БТР под Краматорском

15 мая 2014, 19:16 UTC+3

Ни одна из пуль не попала в автомобиль съемочной группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Краматорске журналистов видеоагентства Ruptly, входящего в состав телеканала RT (Russia Today), обстреляли из двух украинских БТРов. Об этом сообщается на сайте телеканала RT.

"По автомобилю съемочной группы видеоагентства Ruptly был открыт огонь из двух украинских БТР в районе Краматорска Донецкой области. Ни одна из пуль не попала в машину", - отмечается в сообщении. Чтобы спастись от обстрела, водитель совершил резкий маневр, в результате чего автомобиль съехал с дороги и упал в кювет. В той же машине находилась съемочная группа Пятого канала из Санкт-Петербурга.

Кто из российских журналистов получил ранения на Украине

9 мая внештатный оператор видеоагентства Ruptly, входящего в состав телеканала RT (Russia Today), Федор Завалейков получил огнестрельное ранение в живот в украинском Мариуполе. В момент обстрела журналист в бронежилете вел видеосъемку штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции, находящегося под контролем сторонников федерализации.

"Когда журналист попытался перебежать улицу, он получил огнестрельное ранение в брюшную полость, затем был доставлен в местную больницу и прооперирован", - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ранения Завалейкова.

Свидетелем происшедшего стал житель Мариуполя. Он передал в редакцию телеканала снимки, на которых виден оператор RT до и после ранения, а также вооруженные люди в масках и военной форме с огнестрельным оружием. Ранее в интервью телеканалу RT очевидец рассказал, что оператора ранили на улице Георгиевской, недалеко от здания ГУВД, где шли боевые действия.

Журналист, по словам жителя Мариуполя, ставшего свидетелем происшествия, показывал вооруженным людям в форме и в масках, "что он безоружен, что это пресса". Потом он решил перебежать улицу, прозвучал выстрел, и он упал. По мнению очевидца, "провоцировать он (оператор) никоим образом не мог, он показывал, что он журналист, и хотел подойти ближе, чтобы все это снять".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама