Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российских журналистов обстреляли из БТР под Краматорском

15 мая 2014, 19:16 UTC+3
Ни одна из пуль не попала в автомобиль съемочной группы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Краматорске журналистов видеоагентства Ruptly, входящего в состав телеканала RT (Russia Today), обстреляли из двух украинских БТРов. Об этом сообщается на сайте телеканала RT.

"По автомобилю съемочной группы видеоагентства Ruptly был открыт огонь из двух украинских БТР в районе Краматорска Донецкой области. Ни одна из пуль не попала в машину", - отмечается в сообщении. Чтобы спастись от обстрела, водитель совершил резкий маневр, в результате чего автомобиль съехал с дороги и упал в кювет. В той же машине находилась съемочная группа Пятого канала из Санкт-Петербурга.

Кто из российских журналистов получил ранения на Украине

9 мая внештатный оператор видеоагентства Ruptly, входящего в состав телеканала RT (Russia Today), Федор Завалейков получил огнестрельное ранение в живот в украинском Мариуполе. В момент обстрела журналист в бронежилете вел видеосъемку штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции, находящегося под контролем сторонников федерализации.

"Когда журналист попытался перебежать улицу, он получил огнестрельное ранение в брюшную полость, затем был доставлен в местную больницу и прооперирован", - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ранения Завалейкова.

Свидетелем происшедшего стал житель Мариуполя. Он передал в редакцию телеканала снимки, на которых виден оператор RT до и после ранения, а также вооруженные люди в масках и военной форме с огнестрельным оружием. Ранее в интервью телеканалу RT очевидец рассказал, что оператора ранили на улице Георгиевской, недалеко от здания ГУВД, где шли боевые действия.

Журналист, по словам жителя Мариуполя, ставшего свидетелем происшествия, показывал вооруженным людям в форме и в масках, "что он безоружен, что это пресса". Потом он решил перебежать улицу, прозвучал выстрел, и он упал. По мнению очевидца, "провоцировать он (оператор) никоим образом не мог, он показывал, что он журналист, и хотел подойти ближе, чтобы все это снять".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама