Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония выдаст США трех русскоязычных граждан, подозреваемых в мошенничестве в интернете

15 мая 2014, 19:42 UTC+3 ТАЛЛИН
Запрос об экстрадиции поступил из США в Таллин в 2011 году
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Эстония готова удовлетворить ходатайство правоохранительных органов США и выдать им трех своих русскоязычных граждан, подозреваемых американской стороной в финансовом кибернетическом мошенничестве. Правительство Эстонии решило выдать одного из подозреваемых - Владимира Чащина, а суд отклонил апелляцию на решение о выдаче Тимура Герасименко и Константина Полтева.

Чащин обвиняется в преступном сговоре и организации мошенничества в интернете в период с 2007 года по октябрь 2011, отмывании денег и сделках с имуществом, полученным в результате незаконной деятельности.

Запрос об экстрадиции поступил из США в Таллин в 2011 году. Согласно материалам американской стороны, подозреваемые входили в состав преступной группы, которая, заразив более 4 млн компьютеров в ста странах мира, присвоила не менее $14 млн. В рамках данного дела Эстония в 2012 году уже выдала США своего гражданина Антона Иванова.

По запросу США шесть граждан Эстонии были арестованы в ноябре 2011 года. Седьмой участник предполагаемой преступной группы - россиянин Андрей Тааме - остается на свободе. Арест подозреваемых стал результатом расследования ФБР, которое длилось несколько лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама