Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония выдаст США трех русскоязычных граждан, подозреваемых в мошенничестве в интернете

15 мая 2014, 19:42 UTC+3 ТАЛЛИН

Запрос об экстрадиции поступил из США в Таллин в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Эстония готова удовлетворить ходатайство правоохранительных органов США и выдать им трех своих русскоязычных граждан, подозреваемых американской стороной в финансовом кибернетическом мошенничестве. Правительство Эстонии решило выдать одного из подозреваемых - Владимира Чащина, а суд отклонил апелляцию на решение о выдаче Тимура Герасименко и Константина Полтева.

Чащин обвиняется в преступном сговоре и организации мошенничества в интернете в период с 2007 года по октябрь 2011, отмывании денег и сделках с имуществом, полученным в результате незаконной деятельности.

Запрос об экстрадиции поступил из США в Таллин в 2011 году. Согласно материалам американской стороны, подозреваемые входили в состав преступной группы, которая, заразив более 4 млн компьютеров в ста странах мира, присвоила не менее $14 млн. В рамках данного дела Эстония в 2012 году уже выдала США своего гражданина Антона Иванова.

По запросу США шесть граждан Эстонии были арестованы в ноябре 2011 года. Седьмой участник предполагаемой преступной группы - россиянин Андрей Тааме - остается на свободе. Арест подозреваемых стал результатом расследования ФБР, которое длилось несколько лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости