Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британских туристов эвакуируют из Кении после предупреждения об угрозе терактов

15 мая 2014, 23:24 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Турфирмы First Choice и Thomson отменили рейсы в Кению "как минимум до октября"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Момбаса. Кения

Момбаса. Кения

© АРХИВ/ЕРА/DANIEL IRUNGU

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сотни британских туристов эвакуируют из Кении в связи с предупреждением МИД королевства о террористической угрозе в африканской республике. Как сообщила на своем сайте газета Daily Telegraph, туроператоры рекомендовали клиентам "собрать вещи и направляться в аэропорты на автобусах под вооруженной охраной".

Foreign Office в среду рекомендовал британцам не ездить без крайней нужды в порт Момбаса и на популярные курорты к северу от этого города. Всем, кто уже находится в этой африканской стране, внешнеполитическое ведомство посоветовало немедленно ее покинуть.

Турфирмы First Choice и Thomson уже подготовили чартерные рейсы примерно для 500 своих клиентов обратно в Великобританию, информировала Daily Telegraph. Рейсы в Кению они отменили "как минимум до октября", уточнило издание.

Как на это отреагировали в Кении

Власти Кении назвали "недружественными актом" советы британского МИДа, грозящие ударить по доходам африканского государства от туризма. Считается, что сейчас там находятся около 5 тыс. британцев, в то время как ежегодно страну посещают примерно 100 тыс. их соотечественников.

Ранее США, Франция и Австралия также распространили предупреждения для своих граждан об угрозе терактов в Кении. Официальные лица африканской страны настаивают, что риска для иностранцев нет.

Недавние теракты в республике

7 мая МИД России осудил недавние теракты в Кении. "B последние дни в Республике Кения было совершено несколько террористических актов, в результате которых погибли 11 человек и около 100 получили ранения, - сообщили в министерстве. - По поступающей информации, российских граждан среди пострадавших нет". Как отметил МИД, Москва "решительно осуждает эти кровавые преступления и выражают солидарность с правительством и народом Кении в борьбе с терроризмом".

Трагедия в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби 

Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Фотогалерея  

В сентябре 2013 года боевики сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб"  захватили торговый центр "Уэстгейт" в Найроби. 

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась несколько дней. Жертвами террористов стали более 60 человек  и шесть участников антитеррористической операции. Несколько этажей здания обрушились из-за пожара и взрывов. Причиной теракта в Кении стало участие кенийских военных в установлении порядка в Сомали. В конце 2011 году Кения присоединилась к действиям Африканского союза (АС) в Сомали, контингент которого оказал решающую помощь правительственным войскам в разгроме основных сил "Аш-Шабаб". 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама