Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Франции опроверг сообщения о предстоящих сокращениях военного бюджета

16 мая 2014, 13:23 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Ранее представитель правой оппозиции заявил, что в целях экономии государственных средств финансирование военной отрасли будет урезано на 2 млрд евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс опроверг сообщения о предстоящих крупных сокращениях военного бюджета страны. Это заявление он сделал, выступая в прямом эфире радиостанции Europe 1.

Ранее представитель правой оппозиции, партии Союз в поддержку народного движения Ксавье Бертран, являющийся депутатом Национального собрания, выступил с утверждениями, что правительство готовит сокращение военного бюджета, которое в трехлетний период достигнет 2 млрд евро. По его мнению, это станет частью плана по экономии государственных средств в объеме 50 млрд евро, заявленного правительством.

"Все положения Закона о военной программе, определяющие объемы кредитования французских вооруженных сил, остаются без изменений, - подчеркнул в этой связи сегодня Манюэль Вальс. - Закон был одобрен в минувшем декабре и будет действовать в течение ближайших пяти лет".

"Однако возможно внесение некоторых изменений для приспособления его к ситуации", - признал премьер-министр. Он подчеркнул, что выполнение закона о финансировании в полном объеме важно как для оборонной промышленности страны, так и для обеспечения проведения армией внешних операций и в целом для сохранения ее боеспособности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама