Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: голосование на выборах президента Украины в Киеве под угрозой срыва

16 мая 2014, 16:11 UTC+3 КИЕВ

Комиссии не укомплектованы в полном объеме, и поэтому не в состоянии обеспечить процесс голосования надлежащим образом, подчеркивают в городской организации партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация, которая наблюдается в участковых избирательных комиссиях (УИК) Киева, ставит под угрозу проведение выборов президента Украины, которые должны состоятся 25 мая. Об этом сказано в заявлении Киевской городской организации Партии регионов.

"В Киеве проголосовать сможет лишь треть избирателей. Комиссии не укомплектованы в полном объеме, и поэтому не в состоянии обеспечить процесс голосования надлежащим образом. Некоторые кандидаты в президенты вообще не подали своих представителей в участковые комиссии", - утверждают "регионалы".

До недавнего времени количество членов УИК должно было насчитывать не менее 12 человек. По новому закону, который подписан назначенным Верховной радой и.о. президента, спикером парламента Александром Турчиновым 6 мая, эта цифра была изменена на 9. Участковые комиссии формируются по представлениям кандидатов в президенты, то есть в каждой комиссии могло бы быть примерно по 20 членов. "На самом же деле сейчас в Киеве нет ни одной сформированной по такому принципу комиссии", - сказано в заявлении.

По информации городской организации Партии регионов, из 1086 комиссий, созданных в Киеве для голосования на выборах президента, в 88 вообще отсутствуют председатели, заместители и секретари. Это означает, что такие участки вообще не смогут открыться.

"Анализируя эту ситуацию, есть основания опасаться, что некоторые участки вообще не смогут открыться для голосования из-за недостаточного количества членов УИК, а те, которые откроются, превратят процесс выборов в стояние в очереди за возможностью получить бюллетени. Отдельной проблемой станет процесс подсчета голосов, который может затянуться на неделю", - заявил депутат парламента, председатель Киевской городской организации "регионалов" Нестор Шуфрич.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама