Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы в Славянске ожидают штурма со стороны украинских военных

16 мая 2014, 16:53 UTC+3 КРАМАТОРСК
Отдельные столкновения происходят в различных частях Донецкой области, в частности на окраинах Славянска
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (906.66 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

КРАМАТОРСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы в Славянске в последние дни находятся в режиме боевой готовности. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения Краматорска, провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) "перешла на военное положение" в ожидании штурма и зачисток со стороны подконтрольных Киеву подразделений.

"Ополченцы находятся в боевой готовности, - сообщил он. - Вчера сотрудников предприятий в городе отпустили с работы пораньше, ждут зачисток со стороны киевских властей".

По словам представителя народного ополчения, отдельные столкновения происходят в различных частях Донецкой области, в частности на окраинах Славянска. "Недавно были одиночные выстрелы со стороны Карачуна", - отметил ополченец. Он также сообщил, что в районе аэродрома Краматорска была слышна стрельба, предположительно шел бой между ополченцами и украинскими силовиками.

Представитель народного ополчения в Славянске заявил корр. ИТАР-ТАСС, что ночью в окрестностях Славянска подконтрольные Киеву военные подразделения обстреливали из артиллерийских орудий позиции ополченцев. "В данный момент идет бой на подступах к Славянску - у сел Андреевка, Семеновка, у города Красный Лиман и горы Карачун. Давят на нас морально. Не дают отдохнуть. Обстрел не прекращается с 14.00 (13.00 мск) четверга. Огонь ведется минометами, из крупнокалиберных пулеметов. Есть также данные, что подтягивают тяжелую военную технику", - сказал собеседник агентства.

"Наша главная задача - это держать оборону. Оттеснять их от города", - уточнил он.

Подъезды к Славянску со стороны города Краматорска блокированы силами украинской национальной гвардии. Как рассказал представитель народного ополчения, дорога перекрыта бронетранспортерами и блокпостами, а все проезжающие подвергаются личному досмотру.

В столкновениях гибнут не только ополченцы, но и обычные мирные жители. 14 мая в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка в результате стрельбы со стороны украинских военных погибли трое, среди них одна женщина.

Министерство обороны Украины сообщило, что вечером 15 мая в районе Славянска произошли вооруженные столкновения с ополченцами. По данным ведомства, потерь среди военнослужащих нет. В среду назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов заявил о продолжении силовой операции на востоке Украины.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама