Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина закроет пункты пропуска на границе с РФ в случае попыток их захвата

16 мая 2014, 18:11 UTC+3 КИЕВ
На любые факты нарушения границы госпогранслужба "реагирует мгновенно и очень жестко", подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Государственная пограничная служба Украины готова закрыть на границе с Россией пункты пограничного пропуска в случае попыток их захвата или блокирования. Об этом заявил на брифинге начальник пресс-службы ведомства Сергей Астахов. "Если будут попытки блокирования или захвата пунктов пограничного пропуска, то пограничникам ничего не остается, как закрыть эти пункты пропуска", - сказал он.

По словам Астахова, через эти пункты также может быть ограничено движение транспорта или пропуск людей, что создаст достаточно много неудобств, прежде всего жителям приграничных районов. Он также подчеркнул, что на любые факты нарушения границы Госпогранслужба "реагирует мгновенно и очень жестко".

Астахов сообщил, что Госпогранслужба запретила въезд на украинскую территорию за последние 2,5 месяца 20 тыс. россиян. С 6 марта "около 20 тыс. человек не пропустили через границу", сказал глава пресс-службы. 

Какие трудности возникают у россиян при пересечении границы с Украиной

12 мая Украина приостановила работу нескольких таможенных постов на границе с Россией. "Таможенный пост "Изварино" Луганской таможни Украины временно приостановил работу. Пропуск физических лиц и транспортных средств на этом участке российско-украинской границы в данный момент приостановлен. При этом весь личный состав таможенного поста находится на рабочих местах", - сообщил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ по Ростовской области.

По его словам, таможенный пост "Донецк" Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС России готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину. В таможенной службе РФ также сообщили о приостановке работы пункта пропуска "Нехотеевка-Гоптовка" на границе с Россией в Белгородской области.

По данным ведомства, пункт пропуска не работает на въезд со стороны России по инициативе украинской стороны. При этом украинские таможенники находятся на своих рабочих местах.

В тот же день стало известно, что в Луганской области на границе с Россией осуществляется установка дополнительных блокпостов. "На Луганщине начали создаваться блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через государственную границу Украины, - говорится в заявлении Госпогранслужбы. - На них несут службу представители отрядов пограничной самообороны".

Ограничение въезда на Украину

17 апреля Украина ограничила въезд в страну для россиян и зарегистрированных в Крыму украинцев в возрасте от 16 до 60 лет. "Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Въезд также ограничен для граждан Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Республики Крым и города Севастополь, сказали в украинском пограничном ведомстве.

"Аэрофлот" предупредил о дополнительных мерах контроля в отношении женщин в возрасте от 20 до 35 лет, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Они "будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий", - говорится в сообщении авиакомпании.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама