Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-премьер Донецкой республики: Киев скрывает реальное число жертв спецоперации

16 мая 2014, 19:27 UTC+3
По словам Пургина, тела погибших хоронят в безымянных могилах, а раненые боятся обращаться в медицинские учреждения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ДОНЕЦК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киев занижает количество убитых и раненых в результате операции, которую на юго-востоке Украины проводят подконтрольные ему воинские части и вооруженные формирования. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил Андрей Пургин, который ранее на сессии Верховного совета был избран первым вице-премьером провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Киевские власти замалчивают реальное число убитых и раненых, - подчеркнул Пургин. - Тела погибших мирных жителей хоронят в безымянных могилах, а люди, получившие огнестрельные и другие ранения, боятся обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения".

На вопрос о первоочередных задачах руководства ДНР Пургин заявил, что власти провозглашенной республики действуют в рамках временной конституции. "Роль временного законодательного органа исполняет Верховный совет, сформированный из 150 представителей различных населенных пунктов и районов региона, - отметил он. - В сентябре состоятся выборы в парламент ДНР, который сформирует органы исполнительной власти".

"Учитывая нынешнюю ситуацию, мы не можем ждать осени, поэтому сейчас уже сформированы временные органы исполнительной власти. Скоро они должны приступить к исполнению своих обязанностей", - сообщил Пургин. Среди их основных задач на первый период он назвал обеспечение безопасности региона и выдворение с территории ДНР "иностранного военного контингента".

На третьей сессии Верховного совета провозглашенной ДНР был избран премьер-министр, которым стал Александр Бородай. Кроме того, был частично утвержден состав правительства, в который вошли три вице-премьера и 19 министров. Вице-премьером по экономике избран Александр Семенов, по социальной политике - Александр Калюсский.

Министром экономического развития провозглашенной ДНР избран Владимир Подгорный, финансов - Екатерина Матющенко, юстиции - Вячеслав Писаренко.

Назначения на остальные должности ожидаются в ходе очередной сессии Верховного совета, которая пройдет 19 мая.

В пресс-службе провозглашенной ДНР корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что нынешний состав депутатов Верховного совета и членов кабинета министров будет исполнять свои обязанности до всенародных республиканских выборов. Как сообщил на прошедшей сессии Верховного совета его спикер Денис Пушилин, их проведение намечено на 14 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама