Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливан согласился экстрадировать соратника Берлускони, осужденного за связи с мафией

16 мая 2014, 20:46 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Сам бывший сенатор Марчелло Делль Утри называет свой приговор "политическим преследованием"
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Власти Ливана согласились экстрадировать бывшего итальянского сенатора Марчелло Делль Утри, осужденного на Апеннинах за связи с мафией. Как сообщает 16 мая агентство АНСА, министерство юстиции ближневосточной страны удовлетворило соответствующий запрос Италии, и близкий соратник Сильвио Берлускони должен быть выслан на родину уже на следующей неделе. 

Марчелло Делль Утри был окончательно признан виновным в связях с мафией и приговорен к семи годам тюрьмы после почти 20 лет судебных процессов в родном городе Палермо. Незадолго до того, как было объявлено решение кассационного суда, высшей судебной инстанции Италии, экс-сенатор исчез. Спустя несколько дней его обнаружили в Бейруте, и он до сих пор находится там в одной из больниц.

Местом для укрытия Ливан был выбран потому, что законодательство этой страны не считает уголовным преступлением связи с мафией. Тем не менее, после перевода на арабский всех судебных актов, ливанские власти дали согласие на экстрадицию 72-летнего политика.

Сам Делль Утри называет свой приговор "политическим преследованием". Судебный процесс, в частности, помешал ему участвовать в последних выборах в парламент в 2013 году.

Под арестом сейчас находится еще один соратник Берлускони - бывший министр экономического развития Клаудио Скайола. Он обвиняется в том, что помогал скрываться от правосудия видному калабрийскому предпринимателю и бывшему парламентарию Амедео Матачене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама