Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: неизвестные напали на лидера Компартии Украины

16 мая 2014, 23:27 UTC+3
После теледебатов несколько десятков человек бросили в машину Симоненко "коктейли Молотова" . О состоянии политика не сообщается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные совершили нападение на лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко после завершения теледебатов на "Первом национальном телеканале" в Киеве, в которых он принимал участие.

Как сообщил украинский телеканал ТВі со ссылкой на пресс-службу партии, на выходе из студии политика "ждала группа из 30 человек с надписями "Автомайдан".

Симоненко покинул студию через другой выход и сел в автомобиль. Машину с политиком начали преследовать. В результате ее догнали, заблокировали, побили стекла. Кроме того, в машину были брошены "коктейли Молотова", сообщил телеканал. В настоящее время состояние Симоненко неизвестно.

Симоненко снял свою кандидатуру с президентских выборов

Во время теледебатов вечером 16 мая Петр Симоненко заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента страны. По словам Симоненко, "борьба с инакомыслием, цензура дает один ответ на вопрос о выборах: они, по нашему убеждению, будут нелегитимными".

"Поэтому компартия приняла решение, и мы, коммунисты, снимаем мою кандидатуру для того, чтобы сегодня спасать Украину от того беспредела, который сегодня имеет место", - сообщил политик.

Избиение кандидата в президенты Олега Царева

15 апреля в Киеве был избит кандидат в президенты Украины Олег Царев. "После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала", - сообщила пресс-служба политика.

Позже Царев заявил, что не будет отказываться от участия в выборах президента Украины "ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы". Однако 29 апреля политик заявил о снятии своей кандидатуры с выборов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама