Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики обстреляли позиции самообороны под Славянском

17 мая 2014, 9:36 UTC+3 СЛАВЯНСК

Сообщается о попадании снарядов крупной артиллерии в жилой массив, данных о жертвах пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Напряженная обстановка сохраняется в окрестностях осажденного Славянска.

Инфографика Жертвы противостояния на Украине

Жертвы противостояния на Украине

Жертвы противостояния на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщили в субботу корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), прошедшей ночью подконтрольные Киеву вооруженные силы обстреливали позиции самообороны из самоходных гаубиц.

"Ночью была слышна интенсивная стрельба в пригородах Славянска - Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном, на Рыбхозе. Есть информация о попадании снарядов крупной артиллерии в жилой массив, данные о жертвах на данный момент отсутствуют", - сообщили в пресс-службе.

Согласно данным пресс-службы ДНР, в городе удается избежать гуманитарной катастрофы за счет оказываемой Славянску помощи. Серьезных перебоев с продуктами и лекарствами нет, хотя в периоды интенсивных столкновений наблюдаются перебои с медикаментами.

Потери украинских силовиков

Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что подконтрольные Киеву силовики в ходе карательной операции на востоке Украины несут большие потери.

"Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных", - сообщил он.

По его словам, потери украинских силовиков в технике составили восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, три гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП. Между тем, Киев сообщает другие цифры: по последним данным, обнародованным украинскими СМИ, с начала спецоперации на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 - ранеными.

Пономарев также сообщил, что потери сил самообороны с 2 по 12 мая "составили восемь человек убитыми, три - ранеными".

Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама