Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики обстреляли позиции самообороны под Славянском

17 мая 2014, 9:36 UTC+3 СЛАВЯНСК

Сообщается о попадании снарядов крупной артиллерии в жилой массив, данных о жертвах пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Напряженная обстановка сохраняется в окрестностях осажденного Славянска.

Инфографика Жертвы противостояния на Украине

Жертвы противостояния на Украине

Жертвы противостояния на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщили в субботу корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), прошедшей ночью подконтрольные Киеву вооруженные силы обстреливали позиции самообороны из самоходных гаубиц.

"Ночью была слышна интенсивная стрельба в пригородах Славянска - Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном, на Рыбхозе. Есть информация о попадании снарядов крупной артиллерии в жилой массив, данные о жертвах на данный момент отсутствуют", - сообщили в пресс-службе.

Согласно данным пресс-службы ДНР, в городе удается избежать гуманитарной катастрофы за счет оказываемой Славянску помощи. Серьезных перебоев с продуктами и лекарствами нет, хотя в периоды интенсивных столкновений наблюдаются перебои с медикаментами.

Потери украинских силовиков

Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что подконтрольные Киеву силовики в ходе карательной операции на востоке Украины несут большие потери.

"Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных", - сообщил он.

По его словам, потери украинских силовиков в технике составили восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, три гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП. Между тем, Киев сообщает другие цифры: по последним данным, обнародованным украинскими СМИ, с начала спецоперации на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 - ранеными.

Пономарев также сообщил, что потери сил самообороны с 2 по 12 мая "составили восемь человек убитыми, три - ранеными".

Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама