Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам гарантирует безопасность всем приезжающим в страну иностранным гражданам

17 мая 2014, 18:25 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
После акций протеста, сопровождавшихся погромами, работу приостановили свыше тысячи предприятий и заводов, принадлежащих зарубежным фирмам
Материал из 1 страницы
©  EPA/LUONG THAI LINH

ХАНОЙ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Правительство Социалистической республики Вьетнам (СРВ) принимает все необходимые меры для того, чтобы обеспечить полную безопасность находящимся в стране иностранным гражданам, а также работающим здесь зарубежным компаниям и предприятиям. Об этом заявил в субботу на специально созванной пресс-конференции помощник министра иностранных дел Вьетнама, директор департамента стран Северной Азии МИД СРВ Данг Минь Кхой.

По его словам, власти страны осуждают акты вандализма, устроенные хулиганами во время массовых акций протеста, охвативших в последние дни ряд крупных индустриальных парков, где находятся заводы и фабрики китайских инвесторов. Согласно данным правоохранительных органов, протестующие разгромили и сожгли по меньшей мере 100 предприятий. В их число помимо китайских, попали также тайваньские, сингапурские и южнокорейские компании. Свыше тысячи предприятий и заводов, принадлежащих зарубежным фирмам, были вынуждены приостановить работу по соображениям безопасности.

"Правительство сожалеет в связи с произошедшим и предпримет все необходимые меры по поддержке пострадавших предприятий с тем, чтобы они могли восстановить свою деятельность", - сказал помощник главы МИД СРВ. Дипломат заверил, что власти не допустят повторения акций, направленных против иностранных компаний и их персонала. "Правительство СРВ гарантирует законные права действующих в стране иностранных предприятий, обеспечит безопасность их имущества, а также гарантирует личную безопасность всем находящимся и приезжающим во Вьетнам иностранцам", - подчеркнул высокопоставленный представитель внешнеполитического ведомства.

Многотысячные манифестации в защиту суверенитета и территориальной целостности страны охватили все крупные города Вьетнама после того, как 1 мая Китай в одностороннем порядке начал вести разведку запасов углеводородного сырья в акватории Парасельских островов, которые и Ханой, и Пекин считают своими. В индустриальных парках на юге и в центре страны произошли погромы предприятий и компаний с китайским участием, в результате чего погибли два человека и свыше 150 были ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама