Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме прошла манифестация против искажения СМИ информации о ситуации на Украине

18 мая 2014, 3:12 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

В акции протеста в центре столицы Италии приняли участие несколько сотен человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.01 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

РИМ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В столице Италии в субботу прошла манифестации против искажения европейскими СМИ информации о ситуации на Украине. Акция состоялась у здания украинского посольства по инициативе итальянского общественного деятеля, авторитетного журналиста, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьезы.

"В Италии никто не знает правды о том, что происходит на Украине. Нам подают совершенно ложную информацию, противоположную правде. Мы должны разбудить людей, и понимание понемногу приходит", - сказал Кьеза в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Сам он убежден, что события на Украине не ограничиваются характеристикой "регионального кризиса", но представляют "беспрецедентную опасность для всех".

Участие в акции протеста приняли несколько сотен человек. "Нет фашистам, нет войне, нет НАТО на Украине", - скандировали демонстранты. Как отметил один из участников акции Уго Моро, собравшиеся итальянцы выражают солидарность украинцам, павшим "жертвами заговора и нового нацистского правительства в Киеве".

Среди участников демонстрации были представители как старшего поколения, так и молодые люди. Подавляющее большинство - итальянцы, которые, по собственному признанию, не верят официальным СМИ страны. Многие из них являются сторонниками левых партий, традиционно выступавших против фашизма.

Однако среди итальянцев, которые разделяют позицию России и считают ее справедливой не только по Украине, но и по многим другим международным вопросам, есть и представители правых политических движений, отметил Кьеза. По его мнению, это свидетельствует о том, что в России и та, и другая стороны видят "единственную страну, способную противостоять повсеместному диктату США".

За последние несколько недель, сообщил Кьеза, по всей Италии прошло не менее полусотни подобных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама