Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме прошла манифестация против искажения СМИ информации о ситуации на Украине

18 мая 2014, 3:12 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
В акции протеста в центре столицы Италии приняли участие несколько сотен человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.01 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

РИМ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В столице Италии в субботу прошла манифестации против искажения европейскими СМИ информации о ситуации на Украине. Акция состоялась у здания украинского посольства по инициативе итальянского общественного деятеля, авторитетного журналиста, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьезы.

"В Италии никто не знает правды о том, что происходит на Украине. Нам подают совершенно ложную информацию, противоположную правде. Мы должны разбудить людей, и понимание понемногу приходит", - сказал Кьеза в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Сам он убежден, что события на Украине не ограничиваются характеристикой "регионального кризиса", но представляют "беспрецедентную опасность для всех".

Участие в акции протеста приняли несколько сотен человек. "Нет фашистам, нет войне, нет НАТО на Украине", - скандировали демонстранты. Как отметил один из участников акции Уго Моро, собравшиеся итальянцы выражают солидарность украинцам, павшим "жертвами заговора и нового нацистского правительства в Киеве".

Среди участников демонстрации были представители как старшего поколения, так и молодые люди. Подавляющее большинство - итальянцы, которые, по собственному признанию, не верят официальным СМИ страны. Многие из них являются сторонниками левых партий, традиционно выступавших против фашизма.

Однако среди итальянцев, которые разделяют позицию России и считают ее справедливой не только по Украине, но и по многим другим международным вопросам, есть и представители правых политических движений, отметил Кьеза. По его мнению, это свидетельствует о том, что в России и та, и другая стороны видят "единственную страну, способную противостоять повсеместному диктату США".

За последние несколько недель, сообщил Кьеза, по всей Италии прошло не менее полусотни подобных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама