Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ДНР запретил проводить любые спецмероприятия без согласования

17 мая 2014, 22:14 UTC+3
Группы, проводящие спецмероприятия без мандата Совета безопасности ДНР, признаются мародерами, заявили власти провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
 Денис Пушилин

Денис Пушилин

©  EPA / MAXIM SHIPENKOV

ДОНЕЦК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет безопасности Донецкой народной республики (ДНР) запретил любые спецмероприятия без соответствующего согласования, сообщил в субботу сопредседатель ДНР Денис Пушилин.

"В связи с участившимися сигналами о якобы нарушениях и других действий со стороны активистов Донецкой народной республики, а также учитывая факт увеличившегося присутствия сторонников и участников "Правого сектора" на нашей территории принято решение Совета безопасности ДНР под номером 1 "О мерах по предотвращению несанкционированных действий на территории ДНР и методах их реализации", - пояснил Пушилин в обращении к жителям Донецкой народной республике.

Он подчеркнул, что "для прекращения фактов несанкционированных действий на территории Донецка, Донецкой народной республики все акции, спецоперации и специальные мероприятия проводятся только по согласованию с Советом безопасности ДНР".

Пушилин сообщил, что с 17 мая в Донецке и на остальной территории создаются группы быстрого реагирования для патрулирования улиц и дорог совместно с органами МВД и ГАИ. "Руководителям групп выдаются мандаты Совета безопасности. Мандат предоставляет чрезвычайные полномочия и право принимать решения, обязательные к исполнению", - сказал Пушилин. Он пояснил, что "группы, проводящие спецмероприятия без мандата Совета безопасности ДНР, признаются мародерами, разоружаются и арестовываются, а в случае сопротивления обезвреживаются".

Сопредседатель ДНР также рассказал, что решением Совбеза республики запрещено ношение балаклав, платков и других предметов, закрывающих лица. По словам Пушилина, ношение таких предметов "допускается только на территории объектов и зданий, используемых народным ополчением и активистами ДНР, а также при проведении спецмероприятий, согласованных Советом безопасности Донецкой народной республики". В общественных местах закрывать лица запрещается.

Кроме того, сообщил Пушилин, Совбез ДНР решил организовать несение службы сил народного ополчения совместно с органами МВД и ГАИ на стационарных блкопостах для контроля за въезжающим автотранспортом на территорию Донецка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама