Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ДНР запретил проводить любые спецмероприятия без согласования

17 мая 2014, 22:14 UTC+3
Группы, проводящие спецмероприятия без мандата Совета безопасности ДНР, признаются мародерами, заявили власти провозглашенной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Денис Пушилин

Денис Пушилин

©  EPA / MAXIM SHIPENKOV

ДОНЕЦК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет безопасности Донецкой народной республики (ДНР) запретил любые спецмероприятия без соответствующего согласования, сообщил в субботу сопредседатель ДНР Денис Пушилин.

"В связи с участившимися сигналами о якобы нарушениях и других действий со стороны активистов Донецкой народной республики, а также учитывая факт увеличившегося присутствия сторонников и участников "Правого сектора" на нашей территории принято решение Совета безопасности ДНР под номером 1 "О мерах по предотвращению несанкционированных действий на территории ДНР и методах их реализации", - пояснил Пушилин в обращении к жителям Донецкой народной республике.

Он подчеркнул, что "для прекращения фактов несанкционированных действий на территории Донецка, Донецкой народной республики все акции, спецоперации и специальные мероприятия проводятся только по согласованию с Советом безопасности ДНР".

Пушилин сообщил, что с 17 мая в Донецке и на остальной территории создаются группы быстрого реагирования для патрулирования улиц и дорог совместно с органами МВД и ГАИ. "Руководителям групп выдаются мандаты Совета безопасности. Мандат предоставляет чрезвычайные полномочия и право принимать решения, обязательные к исполнению", - сказал Пушилин. Он пояснил, что "группы, проводящие спецмероприятия без мандата Совета безопасности ДНР, признаются мародерами, разоружаются и арестовываются, а в случае сопротивления обезвреживаются".

Сопредседатель ДНР также рассказал, что решением Совбеза республики запрещено ношение балаклав, платков и других предметов, закрывающих лица. По словам Пушилина, ношение таких предметов "допускается только на территории объектов и зданий, используемых народным ополчением и активистами ДНР, а также при проведении спецмероприятий, согласованных Советом безопасности Донецкой народной республики". В общественных местах закрывать лица запрещается.

Кроме того, сообщил Пушилин, Совбез ДНР решил организовать несение службы сил народного ополчения совместно с органами МВД и ГАИ на стационарных блкопостах для контроля за въезжающим автотранспортом на территорию Донецка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама