Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях на востоке Ливии погибли около 80 человек

18 мая 2014, 2:26 UTC+3 ПАРИЖ
Более 140 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

ПАРИЖ, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв столкновений между военнослужащими и исламистами в городе Бенгази на востоке Ливии достигло, по уточненным данным, 79 человек, еще 141 получил ранения. 

Об этом сообщило в воскресенье агентство France-Presse. В предыдущих сообщениях говорилось о 43 убитых и более 100 раненых.

Столкновения между военнослужащими и исламистами в Бенгази начались в пятницу, 16 мая. Для противодействия боевикам и уничтожения их баз в небо была поднята авиация. Представители находящейся в Бенгази экстремистской организации "Батальон 17 февраля" сообщили, что их силам удалось сбить один армейский вертолет.

Столкновения в Бенгази

8 мая в Бенгази был убит начальник управления ливийской разведки в восточном регионе Ливии Ибрагим ас-Сенуси. Нападавшим, которые, как полагают местные силовики, связаны с радикальными исламистами, удалось скрыться. 2 мая в этом городе пять человек погибли в результате нападения боевиков на штаб-квартиру сил безопасности, еще 10 пострадали. Также в мае 2014 года в Бенгази террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автобус возле военного лагеря, тогда погибли два человека.

В Бенгази в 2011 году началось восстание против бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. После его свержения новые власти страны не смогли разоружить формирования бывших повстанцев. В итоге, подразделения бывших повстанцев не подчиняются правительству и вступают в столкновения с силовыми структурами.

В 2012 году при нападении на консульство США в Бенгази погиб американский посол. После этого большинство иностранных государств закрыли свои диппредставительства в этом городе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама