Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: ультраправые силы готовят государственный переворот в Венесуэле

18 мая 2014, 7:08 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
"Я уверен, что революция полна сил, однако обязан заявить согражданам и всему миру о безумных планах заговорщиков", - заявил президент Венесуэлы
Материал из 1 страницы
© EPA/MIRAFLORES

КАРАКАС, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу заявил, что ультраправые силы в июне планируют совершить в стране государственный переворот. По словам Мадуро, эти данные были получены от источника в среде заговорщиков.

"Ультраправые заявили, что в июне произойдет коллапс, что народ выступит против правительства и боливарианской революции наступит конец, - сказал Мадуро. - "Я уверен, что революция полна сил, однако обязан заявить согражданам и всему миру о безумных планах заговорщиковЯ уверен, что революция полна сил, однако обязан заявить согражданам и всему миру о безумных планах заговорщиков, которые делают ставку на насилие".

С середины февраля в Венесуэле проходят акции протеста, в ходе которых зачастую происходят столкновения между демонстрантами и полицией. По данным генеральной прокуратуры, в во время разгонов акций протеста 42 человека погибли и более 800 получили ранения, почти 3 тыс. человек были задержаны.

Ранее Николас Мадуро, сменивший на посту президента Уго Чавеса, скончавшегося от рака в марте 2013 года, неоднократно заявлял о раскрытых планах покушения на его жизнь, а также о попытках саботажа, направленных на дестаблизицию экономики и, в конечном итоге, свержение властей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама