Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Последний звонок" в Краматорске оказался под угрозой срыва из-за силовой операции Киева

18 мая 2014, 14:49 UTC+3 КРАМАТОРСК
Выпускные экзамены могут отменить по соображениям безопасности
Материал из 1 страницы

КРАМАТОРСК, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Выпускные экзамены и "последний звонок" для школьников в Краматорске (Донецкая область) оказались под угрозой срыва из-за продолжающейся силовой операции киевских властей.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения Краматорска, на заседании городского отдела народного образования было принято решение "не изменять традициям о проведении "последнего звонка" 25 мая", если не начнется очередная "активная фаза" силовой операции подконтрольных Киеву украинских силовиков.

У старшеклассников и их родителей, по словам представителя ополчения, сохраняется надежда, что выпускные экзамены не будут перенесены или отменены. Со 2 по 12 мая учебные заведения по соображениям безопасности были закрыты. "В преддверии квалификационных испытаний, знания приходится добирать, используя дополнительные занятия", - говорят родители выпускников. Помочь в этом готовы все школы и учителя.

Неясность сохраняется и с выбором вуза, куда ученики будут поступать после окончания обучения. Местные учебные заведения готовят лишь по специальностям, которые необходимы для обслуживания расположенных в регионе производств. "Возникает очень много банальных бытовых вопросов. Что будет с переоформлением документов, не возникнет ли проблем с пропиской, оплатой, проездом к месту учебы", - задаются вопросом люди.

17 мая группа ополченцев провела переговоры с дислоцированными на аэродроме Краматорска военнослужащими. Представитель народного ополчения рассказал ИТАР-ТАСС, что среди представителей вооруженных сил Украины растет недовольство действиями киевских властей. 

"Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования", - сообщил представитель ополчения. По его словам, у силовиков "большие проблемы" с продовольствием.

Кроме того, стало известно, что вместе с ними на аэродроме размещены около 70 представителей никому не известных организаций, предположительно это радикалы из "Правого сектора". "Они носят черную форму без опознавательных знаков, ни с кем из военнослужащих не общаются", - сообщил представитель ополчения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама