Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: под Дамаском убит генерал ПВО

18 мая 2014, 17:51 дата обновления: 18 мая 2014, 17:52 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Сирийские войска освободили от боевиков стратегическое шоссе, соединяющее Дамаск и Голанские высоты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/ YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные бои продолжаются на юго-восточных окраинах Дамаска. По сведениям сирийских военных источников, на которые ссылается электронная версия газеты Daily Star, в предместье Млейха был убит генерал ПВО Хусейн Исхак. Он руководил операцией против последних плацдармов боевиков под Дамаском. Исхак скончался от полученных тяжелых ранений. По сведениям издания, в Млейхе находится один из штабов сил сирийских ПВО.

Кроме того, сирийские войска освободили в воскресенье от боевиков стратегическое шоссе "Ас-Салям". Оно связывает Дамаск с городом Эль-Кунейтра у оккупированных Израилем Голанских высот. 

Как передает новостная служба "Аль-Ватан", армейские подразделения атаковали позиции бандформирований в городах Нава, Джасем, Энхель и нанесли им большие потери. В военной операции принимает участие авиация. По сведениям "Аль-Ватан", уничтожены главари восьми вооруженных группировок, убиты десятки наемников.

По сообщениям телестанции "Аль-Маядин", ранним утром 18 мая бандформирования перекрыли эту автотрассу, по которой идет снабжение армейских частей, находящихся в южных провинциях страны. В Эль-Кунейтру, откуда боевики пытаются прорваться к столице, переброшены подкрепления.

Ситуация в районе Дамаска

Под Дамаском в течение ночи артиллерия обстреливала оплоты боевиков в восточных предместьях Млиха и Джубар.

В Западной Гуте сирийские ВВС совершили рейды на город Дарая, который остается в руках моджахедов из "Исламского фронта". Удары с воздуха нанесены по горному массиву к западу от Забадани (45 км от Дамаска), где находится крупный плацдарм противника. Уничтожена база боевиков и склад с оружием в Хан-эш-Шейхе. Как передает информационное агентство САНА, там убито не менее 50 террористов.

Как разворачивались события в Алеппо

В Алеппо на севере Сирии отражены попытки бандформирований просочиться в районы, находящиеся под защитой правительственных сил. Армейские блокпосты были атакованы в Рашидине, Ханнано, Бани-Зейде, Захре и Кастелло. В окрестностях мегаполиса военные действия идут в 15 населенных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама