Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке правительственные войска уничтожили за сутки около 70 боевиков

18 мая 2014, 20:29 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Спекоперации были проведены в провинциях Найнава, Бабиль и Анбар
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI ABBAS

КАИР, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 70 боевиков ликвидированы правительственными войсками в Ираке за минувшие сутки. Об этом сообщили в воскресенье представители силовых структур страны.

По их данным, 40 активистов экстремистских группировок были уничтожены во время спецоперации в районе города Мосул - административного центра провинции Найнава, расположенного в 400 км от Багдада. В ходе рейдов, в которых была задействована боевая авиация, разрушены несколько домов, где скрывались террористы. 46 участников антиправительственных вооруженных формирований взяты в плен.

Аналогичная операция была проведена сегодня войсками и южнее столицы в провинции Бабиль. Там также поддержку спецподразделениям с воздуха оказали ВВС, которые нанесли серию ударов по скоплениям боевиков террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). По данным местного оперативного штаба, ликвидированы около 30 боевиков.

Иракские силовики уже несколько месяцев проводят крупную антитеррористическую операцию в западной провинции Анбар, главным образом в районе города Эль-Фаллуджа, который с прошлого года частично удерживается вооруженными отрядами ИГИЛ. За это время там погибли сотни людей, как военнослужащие правительственных войск, полицейские и боевики, так и гражданские лица. Местные жители, спасаясь от насилия, целыми семьями перебираются в другие уголки страны.

Между тем, в последнее время правительственные силы постепенно расширяют географию своих рейдов, преследуя террористов в различных регионах Ирака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама