Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен считает Владимира Путина своим единомышленником

18 мая 2014, 21:04 UTC+3 ПАРИЖ Михаил Духовный
"Господин Путин - патриот. Он защищает суверенитет своего народа", - убеждена лидер французских националистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Духовный/. Лидер французской крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что разделяет с президентом России Владимиром Путиным "единые ценности".

Вы знаете, что мое первое место работы было КГБ СССР, внешняя разведка, нас там воспитывали определенным образом. Это воспитание заключалось в абсолютной преданности своему народу, своей стране Владимир Путин

Как отмечает Agence France-Presse, по мнению Ле Пен, одной из этих ценностей является защита христианского наследия европейской цивилизации.

"Господин Путин - патриот, - говорится в интервью. - Он защищает суверенитет своего народа. Он понимает, что мы защищаем единые ценности. И он, видимо, не находит подобной смелости, откровенности и уважения к национальной и цивилизационной идентичности у других французских политических течений".

Партия "Национальный фронт" под руководством Марин Ле Пен пользуется наибольшей популярностью среди французов в преддверии выборов в Европарламент, которые состоятся 25 мая этого года.

Марин Ле Пен также считает, что хорошие отношения с Россией - это необходимый минимум для мира в Европе. По ее мнению, действия ЕС против России противоречат интересам европейцев.

"Я хочу стоять во главе внеблокового государства, которое не подчиняется ни США, ни России. И вести равноправные переговоры с обеими державами, - цитирует слова Ле Пен агентство Agence France-Presse. - В ЕС много говорят о мире, но ведут войну: словесную, дипломатическую, экономическую".

Кроме того, французский политик подчеркнула тот факт, что партия "Единая Россия" пожелала "Национальному фронту" удачи накануне выборов в Европарламент, которые пройдут во Франции 25 мая.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Harris Interactive и опубликованного в газете Parisien, за две недели до выборов в Европарламент 22% французских избирателей намерены поддержать крайне правую партию. По мнению экспертов института, успех "Национальный фронт" объясняется тем, что французы все меньше и меньше доверяют европейским институтам, в то время как Марин Ле Пен привлекает электорат своим евроскептицизом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама