Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США опровергли сообщения о гибели сотрудников ЦРУ и ФБР на востоке Украины

19 мая 2014, 1:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Ранее об этом заявлял "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация президента США опровергла сообщения о гибели сотрудников ЦРУ и ФБР в ходе силовой операции на востоке Украины. "Эти утверждения - полная выдумка", - сообщила в воскресенье в ответ на запрос корреспондента ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден.

В ЦРУ также подчеркнули, что "ни один из их сотрудников не был убит на востоке Украины". "Утверждения "пророссийских активистов" о том, что они убили наших сотрудников, не соответствуют действительности и явно распространяются в пропагандистских целях", - сообщил официальный представитель американского разведывательного ведомства.

О гибели сотрудников ЦРУ и ФБР в ходе вооруженных столкновений ополченцев Донецкой народной республики с украинскими силовиками, направленными Киевом, сообщил в конце минувшей недели "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, две американские спецслужбы потеряли 25 человек, в том числе 13 убитыми.

На пресс-конференции в Славянске, видеозапись которой распространила пресс-служба ДНР, Пономарев также утверждал, что в военных действиях на стороне украинских силовиков участвуют сотрудники частных охранных компаний из США Greystone и Academy. Как рассказал "народный мэр", эти фирмы потеряли 14 и 50 человек соответственно.

Ранее Белый дом и госдепартамент США неоднократно утверждали, что американские наемники не принимают участия в событиях на Украине. Сами охранные компании также заверяли, что не направляли и не планируют направлять свой персонал в восточные и южные районы Украины, чтобы помочь киевским властям в подавлении продолжающихся там акций протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама