Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь человек погибли в ходе нападения туарегов на офис губернатора города Кидаль в Мали

19 мая 2014, 2:09 UTC+3 ПАРИЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Не менее восьми человек погибли в результате нападения повстанцев-туарегов на офис губернатора города Кидаль на севере Мали. Об этом сообщило Agence France-Presse.

Ранее сообщалось, что боевики сепаратистского Национального движения за освобождение Азавада (НДОА), представляющего интересы туарегов и добивающегося предоставления широкой автономии для севера Мали, совершили нападение на офис губернатора Кидаля и похитили около 30 сотрудников.

Как сообщили агентству в Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), в числе жертв нападения - шесть представителей местных властей. "Это варварское преступление абсолютно неприемлемо, виновные должны ответить за свои действия", - добавил представитель МИНУСМА, отметив, что в ближайшее время необходимо провести расследование всех обстоятельств случившегося.

Ранее в Кидале вспыхнули бои между членами НДОА и армейскими подразделениями. В результате, по официальным данным, погиб один солдат. По сведениям МИНУСМА, в ходе перестрелки в Кидале были ранены почти 20 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама