Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи принесла народу извинения за трагедию с паромом "Сэволь"

19 мая 2014, 4:43 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Пак Кын Хе также пообещала распустить Национальное агентство морской полиции и сформировать Министерство национальной безопасности
Материал из 1 страницы
© EPA/KIM CHUL-SOO

СЕУЛ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В своем сегодняшнем обращении к нации президент Республики Корея Пак Кын Хе в очередной раз принесла извинения в связи с неудовлетворительными действиями правительства при проведении поисково-спасательной операции на затонувшем пароме "Сэволь".

В ходе переданного по основным телеканалам выступления она пообещала провести коренные преобразования с целью резкого повышения стандартов деятельности системы обеспечения безопасности граждан страны.

Глава государства также пообещала распустить Национальное агентство морской полиции (береговую охрану) и сформировать Министерство национальной безопасности.

Крушение парома "Сэволь"

Выступление президента состоялось спустя 33 дня после случившейся 16 апреля в Желтом море у юго-западных берегов страны трагедии. На борту затонувшего парома "Сэволь" погибли и пропали без вести свыше 300 пассажиров и членов экипажа, в основном старшеклассники из города Ансана.

Эта трагедия стала шоком для страны, население которой винит власти в том, что спаслись только 172 человека, включая капитана и основную часть экипажа, которые первыми покинули тонущее судно.

"Как президент, несущий ответственность за жизни граждан и их безопасность, я приношу свои самые чистосердечные извинения за боль и страдания людей. На мне лежит единоличная ответственность за неспособность власти принять необходимые меры", - заявила Пак Кын Хе.

Поведение капитана и некоторых членов экипажа непостижимо с точки зрения здравого смысла, и это похоже на акт убийства, которое невозможно допустить Пак Кын Хе

В обществе Республики Корея растут критика и недовольство запоздалыми и неумелыми действиями правительства по спасению пассажиров. Граждане страны уверены в том, что если бы власти активно и своевременно среагировали на гибель парома, то можно было бы спасти значительно большее число людей.

Это ЧП привело к резкому падению рейтинга президента. По данным социологов, в эти дни 42% респондентов не одобряют деятельность Пак Кын Хе.

Проходящие в ряде городов траурные демонстрации со свечами зачастую превращаются в протесты против президента и ее администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама