Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи принесла народу извинения за трагедию с паромом "Сэволь"

19 мая 2014, 4:43 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Пак Кын Хе также пообещала распустить Национальное агентство морской полиции и сформировать Министерство национальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIM CHUL-SOO

СЕУЛ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В своем сегодняшнем обращении к нации президент Республики Корея Пак Кын Хе в очередной раз принесла извинения в связи с неудовлетворительными действиями правительства при проведении поисково-спасательной операции на затонувшем пароме "Сэволь".

В ходе переданного по основным телеканалам выступления она пообещала провести коренные преобразования с целью резкого повышения стандартов деятельности системы обеспечения безопасности граждан страны.

Глава государства также пообещала распустить Национальное агентство морской полиции (береговую охрану) и сформировать Министерство национальной безопасности.

Крушение парома "Сэволь"

Выступление президента состоялось спустя 33 дня после случившейся 16 апреля в Желтом море у юго-западных берегов страны трагедии. На борту затонувшего парома "Сэволь" погибли и пропали без вести свыше 300 пассажиров и членов экипажа, в основном старшеклассники из города Ансана.

Эта трагедия стала шоком для страны, население которой винит власти в том, что спаслись только 172 человека, включая капитана и основную часть экипажа, которые первыми покинули тонущее судно.

"Как президент, несущий ответственность за жизни граждан и их безопасность, я приношу свои самые чистосердечные извинения за боль и страдания людей. На мне лежит единоличная ответственность за неспособность власти принять необходимые меры", - заявила Пак Кын Хе.

Поведение капитана и некоторых членов экипажа непостижимо с точки зрения здравого смысла, и это похоже на акт убийства, которое невозможно допустить Пак Кын Хе

В обществе Республики Корея растут критика и недовольство запоздалыми и неумелыми действиями правительства по спасению пассажиров. Граждане страны уверены в том, что если бы власти активно и своевременно среагировали на гибель парома, то можно было бы спасти значительно большее число людей.

Это ЧП привело к резкому падению рейтинга президента. По данным социологов, в эти дни 42% респондентов не одобряют деятельность Пак Кын Хе.

Проходящие в ряде городов траурные демонстрации со свечами зачастую превращаются в протесты против президента и ее администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама