Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный губернатор Донбасса Губарев: президентские выборы на Украине нелегитимны

19 мая 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА
Губарев подчеркнул, что для начала диалога с нынешними властями Украины "киевская хунта должна уйти"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президентские выборы на Украине, намеченные на 25 мая, нелегитимны и нарушают конституцию страны. Об этом народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил 19 мая в интервью телеканалу "Россия 24".

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС
"Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции, проведение их на территории наших независимых государств (провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. - ИТАР-ТАСС) незаконно и, я думаю, не будет даже такой попытки, - отметил Губарев. - Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем".

По словам народного губернатора, поддержка политики киевских властей со стороны некоторых государств вызывает беспокойство и тревогу.

"У нас есть понимание того, что так называемый цивилизованный мир - это Европа, США и международные финансовые круги, которые за этим стоят, - эти выборы все-таки признают, - заявил Губарев. - И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих правах, и с ветеранов будут также срывать ленточки".

Народный губернатор также подчеркнул, что для начала диалога с нынешними властями Украины "киевская хунта должна уйти".

"Мы видим, что, несмотря на договоренности, террористическая операция, карательная операция против своего народа, против мнения людей, против мнения абсолютного тотального большинства людей продолжается, - заключил Губарев. - На Украине должно быть сформировано правительство адекватных, вменяемых людей, с которыми можно хотя бы сесть за стол переговоров, договориться и не бояться того, что условия договоренности не будут выполнены".

"Нам надоела эта редакционная политика украинских каналов - русофобская по своей сути, человеконенавистническая по своей сути", - добавил также он. "Они думают, что они являются пропагандой, а это контрпропаганда. Смотришь украинские телеканалы и противно становится", - резюмировал он.

Губарев также рассказал, что между провозглашенными Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой установлена связь в вопросах обеспечения безопасности и гуманитарной поддержки. "Мы, действительно, не то что близки во мнении - мы практически тождественны во мнении, мы установили политическую связь, мы установили связь военных в вопросах обеспечения безопасности, мы установили связь в вопросах гуманитарной поддержки", - сказал он, добавив, что  с высокой вероятностью "объединение будет и это станет основой будущего государства Новороссия".

В связи с этим народный губернатор затронул вопрос о деятельности созданной им партии "Новороссия". "Новороссия" - эта партия нового типа, которая не будет связана с олигархами, это партия, которая рождена из народа, это партия, в которую войдут люди, которые стали костяком нашего движения - народное ополчение Донбасса", - сказал он, подчеркнув, что эти люди - "настоящая элита народа Донбасса".

Он также отметил, что провозглашенная Донецкая народная республика "не чувствует себя частью государства Украины, и не является де-факто частью Украины". "Впереди у нас большие вызовы, нам предстоит сформировать парламент, принять конституцию, создать армию и много-много других дел. Но мы этого не боимся, потому что для нас самое главное - оправдать доверие людей, сделать их жизнь достойной и безопасной", - подчеркнул Губарев.

По его словам, руководству народной республики "известны все факты нахождения иностранных войск Украины на территории Донецкой народной республики". "Мы готовы давать адекватные ответы на все попытки вооруженной агрессии", - добавил народный губернатор Донбасса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама