Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии открылись участки для досрочного голосования на выборах в Европарламент

19 мая 2014, 13:08 UTC+3 ТАЛЛИН Владимир Иванов
"Проголосовать на любом из них можно вне зависимости от места жительства избирателя", - сообщил республиканский избирком
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Эстонии для досрочного голосования на третьих в истории страны выборах в Европарламент 19 мая, в 12.00 (13.00 мск), открылись все 556 избирательных участков. "Проголосовать на любом из них можно вне зависимости от места жительства избирателя", - сообщил республиканский избирком.

Таким вариантом волеизъявления воспользоваться можно в течение трех дней. В день выборов 25 мая голосовать разрешено только на том участке, к которому избиратель приписан.

С 15 мая по 18 мая досрочное голосование проходило в районных центрах. Согласно предварительным данным избиркома, там проголосовали немногим более 12 тыс. человек. Проводится также интернет-голосование, которое завершится 21 мая. Примечательно, что выбор, сделанный в сети, можно изменить, проголосовав повторно. Возможностью проголосовать с помощью интернета уже воспользовались 49,5 тыс. избирателей.

Правом голоса на выборах в Европарламент обладают совершеннолетние граждане Эстонии и постоянно проживающие в стране граждане ЕС. Всего таких, по данным избиркома, насчитывается 902,3 тыс. На право представлять в общеевропейском законодательном собрании интересы Эстонии претендуют 88 человек. Избирателям предстоит определить имена шести депутатов. 72 кандидата проходят по партийным спискам. На мандаты Европарламента претендуют также 16 независимых кандидатов.

За бортом выборов по-прежнему остаются так называемые серопаспортники - лица (в основном русскоязычные), не получившие в результате национально ориентированной политики властей эстонское гражданство. По данным МВД Эстонии, в настоящее время их насчитывается 87,8 тыс. человек, что составляет 6,5% населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама