Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате минометного обстрела Славянска украинскими силовиками повреждены жилые дома

19 мая 2014, 23:40 дата обновления: 19 мая 2014, 23:43 UTC+3 СЛАВЯНСК
Ранена местная жительница
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (706.66 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

СЛАВЯНСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) и прилегающих к нему населенных пунктов, который на протяжении почти полутора часов велся украинскими силовиками с горы Карачун, частично разрушены жилые дома в поселке Семеновка. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения Славянска, местная жительница получила осколочное ранение в голову.

"Карета скорой помощи забрала ее в центральную городскую больницу имени Ленина в хирургическое отделение. В настоящее время ей делают операцию", - отметил представитель ополчения, уточнив, что состояние раненой оценивается как тяжелое.

Кроме того, в результате обстрела пострадал один из корпусов солевыварочного завода Славянска.

По словам представителя ополчения, до этого украинские силовики обстреляли частный сектор в юго-восточном районе Славянска Червоный Молочар. В результате сгорел ресторан, в радиусе 1 км от него жители находили во дворах пули большого калибра. Крупный неразорвавшийся снаряд упал в один из дворов в 3-4 км к юго-востоку от блокпоста в районе Семеновки, где в эти минуты украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополченцев.

Позиция Киева

Тем временем минобороны Украины утверждает, что в результате вооруженных столкновений в районе Славянска ночью 18 мая погиб один и ранены еще трое военнослужащих.

В свою очередь, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины председатель парламента Александр Турчинов подписал указ, согласно которому военнослужащие, участвующие в спецоперации на юго-востоке Украины, будут поощряться.

Руководителям силовых ведомств разрешается "присваивать в порядке поощрения военнослужащим очередные воинские звания до полковника (капитана первого ранга) включительно независимо от занимаемой должности и сроков выслуги в соответствующем звании".

Обстрелы Краматорска

19 мая украинские силовики обстреляли Краматорск из минометов. Один из снарядов разорвался на улице Ленина недалеко от дачных участков. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.

Еще два снаряда разорвались в незаселенном районе. В штабе самообороны города предполагают, что таким образом "ведется пристрелка орудий". В городе наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.

18 мая жилые кварталы Краматорска также подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков. Один из снарядов попал в остановку общественного транспорта "Станкострой", в результате чего пострадала девушка, находившаяся в магазине, пристроенном к автобусной остановке. Из-под завалов ее достали представители ополчения, она была госпитализирована.

Обстрелу подверглись также предприятия города, в том числе очистные сооружения. В результате была приостановлена подача воды в жилые дома Краматорска. Кроме того, по некоторым данным, был поврежден газопровод.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама