Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съемочная группа ВГТРК покидает Украину по требованию Киева

19 мая 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Ранее корреспондент Ксения Кибкало сообщила, что украинская милиция предложила им покинуть территорию страны до 19 мая
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Съемочная группа медиахолдинга ВГТРК вернется в Россию в понедельник вечером в связи с требованиями украинской стороны покинуть территорию Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе телекомпании.

"Съемочная группа Ксении Кибкало, которую попросили выехать с территории Украины, сейчас возвращается в Россию. Они должны прилететь в Москву сегодня вечером", - сказали в пресс-службе.

"Что касается других наших корреспондентов, то с ними все в порядке, они продолжают работать на территории страны", - добавили в телекомпании.

В посольстве РФ в Киеве отметили, что "это далеко не первый случай задержания украинскими силовиками журналистов российских СМИ". "16 апреля представителями вооруженных сил Украины была задержана съемочная группа ВГТРК, 23 апреля в районе Первомайска Днепропетровской области представителями местной самообороны был грубо задержан и избит журналист российского телеканала НТВ Степан Чирич. Сведения о случаях воспрепятствования российским журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности со стороны военных и правоохранительных структур Украины поступают из самых различных населенных пунктов страны", - отметили в посольстве.

Ранее в эфире телеканала "Россия 24" специальный корреспондент ВГТРК Ксения Кибкало, работающая вместе со съемочной группой на Украине, сообщила, что украинская милиция предложила им покинуть территорию страны до 19 мая, в противном случае украинская сторона пообещала журналистам принудительное выдворение из страны и возбуждение в отношении Кибкало уголовного дела.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама