Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Стросc-Кан подаст в суд на создателей фильма "Добро пожаловать в Нью-Йорк"

19 мая 2014, 15:09 UTC+3 КАНН Виталий Макарчев

В основу ленты легли отдельные детали биографии экс-главы МВФ, главную роль исполнил Жерар Депардье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1196706.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1196706.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1196706'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1196706'].sliderLength - 1}}
+
Жерар Депардье и Жаклин Биссе после премьеры фильма "Добро пожаловать в Нью-Йорк" в Канне, 17 мая 2014 года
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Доменик Стросс-Канн с женой Анной, 2011 год
© AP Photo/David Karp

КАНН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подаст в суд иск на создателей картины "Добро пожаловать в Нью-Йорк" американского режиссера Абделя Феррара. Об этом сообщил адвокат Стросс-Кана - Жан Вей, передает агентство AFP.

Выступая в программе радиостанции "Европа-1", Вей заявил: "Стросc-Кан пришел в ужас от этого фильма и потребовал от своих адвокатов подать судебный иск в связи с распространением порочащих его сведений".

"Прокурор Нью-Йорка снял все подозрения со Стросc-Кана в связи с событиями в отеле "Софитель". Многие об этом факте забыли", - добавил адвокат.

В минувшую субботу, 17 мая, в Канне состоялась мировая премьера картины "Добро пожаловать в Нью-Йорк" с Жераром Депардье в главной роли. В основу ленты легли отдельные детали биографии Стросc-Кана. Фильм не включен в программу Каннского фестиваля и показан в кинотеатре одной из гостиниц.

Игру Депардье критики признали великолепной. Отвечая в Канне во время пресс-конференции на вопрос о том, насколько легко ему было исполнить эту роль, Депардье ответил: "Даже и не спрашивайте. Я полностью вошел в образ. Я почти превратился в порнозвезду".

Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС, "Добро пожаловать в Нью-Йорк" рассматривалась как кандидат на включение в программу нынешнего фестиваля. Однако на создателей ленты было оказано столь сильное давление, что от этих планов пришлось отказаться.

Скандальная книга

В начале февраля 2013 года в печать вышла книга француженки Марселы Якуб, в которой рассказывается о ее любовных отношениях со Стросс-Каном. Впоследствии данный инцидент рассматривал Суд большой инстанции Парижа. Судья постановил, что книгу запрещать не будут, однако автора и издателя обязали выплатить бывшему главе Международного валютного фонда компенсацию в размере 50 тыс. евро. 

Уголовные дела экс-главы МВФ

В ноябре 2012 года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась sms-переписка между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что Стросс-Кан регулярно прибегал к платным сексуальным услугам и был завсегдатаем развратных вечеринок в Лилле, Париже, Вашингтоне и ряде других крупных городов. Следствие подозревало, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети сексуальных услуг.

Между тем в окружении Стросс-Кана неоднократно подчеркивали, что никаких прямых доказательств в поддержку такой версии нет. 

В 2011 году Стросс-Кан оказался в центре крупного скандала в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где он считался одним из главных претендентов на президентский пост.

Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц, однако уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия необходимой доказательной базы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама