Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военнослужащие в Красноармейске поставили ультиматум командованию

19 мая 2014, 15:23 UTC+3 КРАСНОАРМЕЙСК
Если в течение трех дней им не выплатят зарплату, они перекроют движение транспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.18 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

КРАСНОАРМЕЙСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у города Красноармейск (Донецкая область), жалуются, что командование "бросило их на произвол судьбы". Об этом они рассказали 19 мая корр. ИТАР-ТАСС.

"Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - говорят они. По их словам, "из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей)" за полтора месяца. Кроме того, они рассказали, что им нельзя даже охотиться - накажут за расход боевых патронов. "Продукты и воду нам привозят местные жители", - говорит один из военнослужащих.

Они поставили ультиматум руководству - если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта. Вместе с тем, переходить на сторону народного ополчения они также отказываются.

"Не знаю, кого мы здесь охраняем, но, получается, сами себя", - рассказал один из военнослужащих. "Охранять самих себя мы можем и дома, а здесь в этом надобности нет, ведь на нас никто не нападает", - говорит другой солдат.

Представитель народного ополчения другого города - Краматорска рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что среди представителей вооруженных сил Украины растет недовольство действиями киевских властей.

По его словам, "у них большие проблемы с продовольствием". "Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования", - сообщил представитель ополчения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама