Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украина просит у США обмундирование, транспортные средства и другую технику

19 мая 2014, 15:21 UTC+3 ВАШИНГТОН
По словам бывшего замминистра обороны Украины Леонида Полякова, армия действуетт без хороших средств разведки, беспилотников, приборов ночного видения, пуленепробиваемых жилетов, надежных систем связи
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина просит США предоставить ей обмундирование для военнослужащих, транспортные средства и средства ведения разведки, которые использовались во время войн в Афганистане и Ираке. Об этом сообщил в воскресенье в интервью газете Defense News бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков. На прошлой неделе он находился в Вашингтоне, где вел переговоры с американскими официальными лицами и встречался с представителями академических кругов США.

Военнослужащие армии и сотрудники правоохранительных органов Украины располагают военным снаряжением, "которое не предназначено для борьбы с мятежами", утверждал он. По его словам, войска республики действуют без хороших средств разведки, беспилотников, приборов ночного видения, пуленепробиваемых жилетов, надежных систем связи. "Некоторые страны, включая США, могли бы легко предоставить нам то, в чем мы нуждаемся. В дополнение к тому, что мы могли бы закупить сами", - продолжал Поляков.

США покинули Ирак, покидают Афганистан, но не предложили Киеву ничего из снаряжения и оборудования, которые там использовались, сказал Поляков. По его словам, США и Украина обсуждали возможные совместные шаги, но ни к чему не пришли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама