Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter заблокировал страницу "Правого сектора" для российских пользователей

19 мая 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА
Для пользователей, чьи IP-адреса зарегистрированы за пределами России, страница "Правого сектора" по-прежнему доступна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заблокированный аккаунт "Правого сектора"
© twitter.com
Дмитрий Ярош
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сеть микроблогов Twitter ограничила доступ к русскоязычной странице "Правого сектора" на территории России. При попытке зайти в блог этой радикальной группировки на экране появляется сообщение: "Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Россия".

При этом для пользователей, чьи IP-адреса зарегистрированы за пределами России, страница "Правого сектора" по-прежнему доступна.

Роскомнадзор ранее направлял уведомления администрации сервиса с требованием удалить информацию, распространение которой запрещено на территории РФ, в том числе, экстремистские материалы. Однако эти требования Twitter оперативно не выполнялись.

Ранее по требованию Роскомнадзора была заблокирована также страница "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте".

Роскомнадзор надеется установить постоянный контакт с  Twitter

Официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский заявил, что во взаимодействии Роскомнадзора и сети микроблогов наметился некоторый прогресс. 

"В пятницу вечером у нас был контакт с администрацией ресурса. Мы надеемся, что такие контакты станут постоянными, - сказал он. - Сегодня мы видим, что доступ к аккаунту "Правого сектора" ограничен на территории России". 

"Мы проводим системный мониторинг и отслеживаем все "зеркала" и копии сайтов, нарушающих российское законодательство", - подчеркнул представитель Роскомнадзора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама