Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter заблокировал страницу "Правого сектора" для российских пользователей

19 мая 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА
Для пользователей, чьи IP-адреса зарегистрированы за пределами России, страница "Правого сектора" по-прежнему доступна
Материал из 1 страницы
Заблокированный аккаунт "Правого сектора"
© twitter.com
Дмитрий Ярош
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сеть микроблогов Twitter ограничила доступ к русскоязычной странице "Правого сектора" на территории России. При попытке зайти в блог этой радикальной группировки на экране появляется сообщение: "Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Россия".

При этом для пользователей, чьи IP-адреса зарегистрированы за пределами России, страница "Правого сектора" по-прежнему доступна.

Роскомнадзор ранее направлял уведомления администрации сервиса с требованием удалить информацию, распространение которой запрещено на территории РФ, в том числе, экстремистские материалы. Однако эти требования Twitter оперативно не выполнялись.

Ранее по требованию Роскомнадзора была заблокирована также страница "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте".

Роскомнадзор надеется установить постоянный контакт с  Twitter

Официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский заявил, что во взаимодействии Роскомнадзора и сети микроблогов наметился некоторый прогресс. 

"В пятницу вечером у нас был контакт с администрацией ресурса. Мы надеемся, что такие контакты станут постоянными, - сказал он. - Сегодня мы видим, что доступ к аккаунту "Правого сектора" ограничен на территории России". 

"Мы проводим системный мониторинг и отслеживаем все "зеркала" и копии сайтов, нарушающих российское законодательство", - подчеркнул представитель Роскомнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама