Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кувейта депортируют 15 египтян за участие в незаконном собрании в поддержку ас-Сиси

19 мая 2014, 15:42 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Согласно кувейтскому законодательству граждане других государств не имеют права принимать участие в массовых мероприятиях вне зависимости от их цели
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Власти Кувейта приняли решение о депортации на родину 15 граждан Египта за участие в несанкционированном митинге в поддержку кандидата в президенты Египта, экс-министра обороны страны Абдель Фаттаха ас-Сиси. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, во время голосования в посольстве Египта в Эль-Кувейте группа египтян играла на различных музыкальных инструментах (барабаны, трубы), выкрикивала лозунги в поддержку кандидата в президенты и держала в руках его портреты, а также национальные флаги. Все действующие лица представления были арестованы полицией. В результате проведенного разбирательства они были признаны виновными в организации и участии в незаконной массовой акции.

Усилия египетского посольства по освобождению своих граждан не увенчались успехом. "Им были даны несколько дней на сборы, по истечении которых они покинут территорию Кувейта", - сообщили в диппредставительстве.

Согласно кувейтскому законодательству граждане других государств не имеют права принимать участие в массовых мероприятиях вне зависимости от их цели. В Кувейте проживает более 2 млн иностранцев, которые составляют две трети всего населения страны.

Досрочные президентские выборы должны пройти в Египте 26-27 мая, голосование за рубежом состоялось 15-18 мая. Помимо ас-Сиси, участие в президентской гонке принимает насерист Хамдин Саббахи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама