Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: зарплата президента Египта после выборов в мае повысится в 20 раз

19 мая 2014, 15:35 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

По данным прессы, указ о повышении жалованья главе государства подписал временный президент страны Адли Мансур

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammad Hannon

КАИР, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Новый президент Египта будет получать в 20 раз больше, чем его предшественники. Указ о повышении жалованья главе государства подписал временный президент АРЕ Адли Мансур, передают местные СМИ.

Так, избранный в конце мая руководитель страны вместо двух тысяч египетских фунтов, которые начисляли и самому Мансуру, и свергнутому Мухаммеду Мурси и ушедшему в отставку Хосни Мубараку, будет получать уже 42 тыс. ег.ф. ($6 тыс.). Это базовая ставка в 21 тыс ег.ф. и столько же в виде своего рода компенсации "за вредность". Получается, что зарплата следующего главы государства - на Мансура повышение уже не распространяется - будет выше годового содержания его предшественников.

Впрочем, кабинет министров указ временного президента пока не утвердил. Согласно египетскому законодательству, главе государства запрещено иметь какой-либо бизнес или участвовать в каких-либо частных сделках.

Выборы президента пройдут в Египте 26-27 мая. За высший государственный пост в стране поборются два кандидата - бывший глава минобороны фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси и социалист-насерист Хамдин Саббахи.

Понедельник - последний день голосования египтян, проживающих и работающих за рубежом. За почти пять дней свои голоса за одного из двух претендентов отдали свыше 300 тыс избирателей - половина из имеющих право голоса 600 тыс египтян-экспатриатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама